2017年 10月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
嫦娥來派月餅? 小行星撞地球隕石墜落雲南
颶風「奧菲利婭」襲愛爾蘭3死 倫敦現橙黃天「異象」
客機裝卸貨物期間起火 職員跳機逃生傷腳
印度防長訪邊境與解放軍交談 中方促一同維護和平安寧
警隊facebook專頁2歲生日 張繼安神模仿總結成果
嫦娥來派月餅? 小行星撞地球隕石墜落雲南
颶風「奧菲利婭」襲愛爾蘭3死 倫敦現橙黃天「異象」
颶風「奧菲利婭」襲愛爾蘭3死 倫敦現橙黃天「異象」
2017-10-17

愛爾蘭遭到颶風「奧菲利婭」(Ophelia)的殘餘影響,最少3人死亡,逾36萬戶家庭斷電,所有學校連續兩日停課,公共交通服務全面停頓,部分公路及橋樑停止開放,130多班航班取消。 當地氣象部門表示,奧菲莉亞風力達每小時120至150公里,強風吹塌大樹,一名女子在駕車時被倒下樹木壓死,另一名男子使用電鋸清理樹木時發生意外死亡。 愛爾蘭總..

客機裝卸貨物期間起火 職員跳機逃生傷腳
2017-10-09

一架準備前往洛杉磯的美國航空客機周一(9日)下午近5時半,在赤鱲角機場西停機坪裝卸貨物期間,懷疑升降台漏油起火,冒出濃煙,消防接報趕場,出動兩條喉灌救,大火勢在6時前被救熄,一名機場職員據報從飛機跳下逃生時腳部受傷,被送往北大嶼山醫院治理。 機場管理局表示,出事航機編號AA192,原定傍晚6時10分前赴洛杉磯,事發時正在停機位進行貨物裝..

印度防長訪邊境與解放軍交談 中方促一同維護和平安寧
2017-10-09

中共十九大召開前夕,中印邊境局勢波譎雲詭。印度新任女防長西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)上周六(7日)親赴與中國接壤的邊境,距離洞朗15公里的錫金段乃堆拉山口一個哨站視察,到場時向在場拍攝的解放軍揮手,還與解放軍官兵近距離交談。 印度傳媒公布的視頻顯示,西塔拉曼與解放軍軍官交談,身邊的印度士兵端着一份禮物,西塔拉曼用「合..

警隊facebook專頁2歲生日 張繼安神模仿總結成果
2017-10-06

近日,由日本男子偶像團體V6參與的《這就是愛2017》其中一個環節《屋頂告白大會》突然在內地爆紅,節目中,中學生們被鼓勵在屋頂向心裡的「那個人」大聲表白;一向貼地的警隊facebook專頁也來一次神模仿,由藝人張繼聰弟弟、現役警員張繼安在屋頂拍攝警隊fb「2歲生日短片」,大數警fb專頁的成果,並穿插剪接不同畫面,例如在八鄉少年警訊中心的小..

嫦娥來派月餅? 小行星撞地球隕石墜落雲南
2017-10-05

嫦娥來地球派月餅了?美國太空總署表示,地球在本港時間周三(4日)晚8時07分有小行星撞擊地球,撞擊地點是雲南香格里拉縣城的西北面;小行星在37公里高空爆炸,威力相當於540噸TNT黃色炸藥,由於空爆高度不足40公里,因此可能有隕石在未燃燒盡前墜落地面。 香格里拉、麗江及大理等廣泛地區都有民眾目睹隕石墜落的情景,並把拍攝到的片段放上網,見..

警fb拍片揭飛虎隊密訓 裝甲車內首曝光
2017-10-04

【成仔手記】談起打擊恐怖分子,香港警隊昨天亦展示實力,在社交媒體facebook上上載一段內部精銳部隊「飛虎隊」(SDU)的訓練片段。 王敏德現身介紹 在長約兩分鐘的短片,有首次曝光的隊員坐在裝甲車內環境、有強悍攻擊敵人的「飛虎狗」等。由於要保持「飛虎隊」的神秘感,不少畫面是由「飛虎隊」人員自行配備GoPro鏡頭拍攝,猶如跟隊員一樣衝..

政府將提交「一地兩檢」無約束力議案
2017-10-03

行政長官林鄭月娥周二(3日)出席行政會議前表示,政府決定在本月25日的立法會會議上,就高鐵「一地兩檢」提出一項無約束力的政府議案,供議會辯論以爭取支持,運輸及房屋局稍後會交代詳情。 林鄭月娥說,自從政府在7月25日公布「一地兩檢」安排後,坊間有很多討論和民意調查,反映過半數市民支持「一地兩檢」,以及不擔心實行「一地兩檢」破壞「一國兩制」..

「獨狼」槍手匿酒店掃射 賭城露天音樂會至少20死過百傷
2017-10-02

美國拉斯維加斯一個露天音樂會周日(1日)晚上10時許發生槍擊案,至少20人死亡,超過100人受傷,其中14人情況危殆,死者中包括兩名休班警員;警方在現場對開的曼德勒海灣賭場酒店32樓房間擊斃一名「獨狼」槍手,他是當地居民,與其同行的一名亞裔女子現正被追緝;受事件影響,鄰近的國際機場一度暫停航班升降,警方亦呼籲民眾避免前往當地。 網上片段..

駕車撞飛警員再狂刺 索馬里難民被捕 加國列恐襲
2017-10-02

加拿大警方拘捕一名30歲索馬里難民,他涉嫌進行「獨狼式」恐怖襲擊,先駕車撞傷警員再持刀施襲,逃走時又駕車撞傷途人,將被控以涉及恐怖主義及5項企圖謀殺罪。 事發周六(30日)晚8時許,襲警員正在艾伯塔省埃德蒙頓一個美式足球場外執行交通管制,疑兇駕駛的白色私家車高速撞向警員,然後落車拔刀襲擊,雙方激烈糾纏,疑兇之後徒步離開現場,警方在私家車..

法航客機引擎損毀 緊急降落加拿大
2017-10-01

法國航空一架由巴黎飛往洛杉磯的A380空中巴士,飛至大西洋上空右邊機翼一個引擎損毀,要緊急降落加拿大紐芬蘭一個軍用機場。 出事客機周六(30日)上午由巴黎戴高樂機場起飛,有乘客稱事發時聽到巨響及感到震動,網上片段則見到損毀引擎部分整流罩脫落。 《成報》Facebook連結..

國慶酒會林鄭致詞:深刻體會國家底氣 稱關心中國始於大學時代
2017-10-01

特區政府周日(1日)舉行升旗儀式及國慶酒會,慶祝中華人民共和國成立68周年;升旗儀式上午8時在灣仔金紫荊廣場舉行,林鄭月娥及丈夫林兆波、兩名前行政長官兼全國政協副主席董建華與梁振英、終審法院首席法官馬道立、中聯辦主任王志民,以及各司局級官員、行政會議成員等均有出席。 升旗儀式舉行期間,有示威者在封鎖區外圍與在場觀看升旗的人士對罵,現場保..

四川5.4級地震列車緊急停駛 成都學生慌忙跑落操場
2017-09-30

四川廣元市青川縣周六(30日)下午2時14分發生黎克特制5.4級地震,震源深度13公里,地震持續約6秒,成都、廣元、綿陽、樂山、都江堰等城市均有明顯震感,暫未有接獲傷亡報告,青川縣防震減災局官員表示已安排人員到震區了解災情。 有廣元市民表示,事發時看到桌子搖晃,杯子都要掉下來,下意識地踩了地板兩腳,結果一抬頭看到天花板的吊燈也在搖晃,才..

京港澳高速恐怖車禍12死11傷 路面有殘肢
2017-09-26

京港澳高速新鄉段周二(26日)發生嚴重車禍,造成至少12人死亡11人受傷。 事發在上午8時34分,一輛懸掛京ABL827車牌、運送車輛的大型貨車突失控衝過路中央護欄,與對面線的3部載客小汽車相撞;網上片段見到,事故現場一片狼藉,死傷者橫臥公路,路面見殘肢,有人更被夾在幾乎已全毀的車頭,血肉模糊,汽車零件及雜物散落一地;至下午1時現場清理..

意國飛行表演戰機墜海 機師未及彈出亡
2017-09-25

意大利一架颱風式(Typhoon)戰機周日(24日)日在中部城鎮泰拉奇納進行飛行表演期間墜海,機師未及彈出,不幸身亡。 不少觀看表演都拍下出事一刻的畫面,並上載到社交媒體,見到飛機在空中快速翻滾,然後衝向海面,但未能及時再爬升致墜海,激起巨大浪花,軍方立即進行搜救,並取消了其他飛行表演項目;事發約個半小時後,36歲機師奧蘭迪(Gabri..

林鄭:法治和司法獨立不會動搖 「最美好香港尚未來臨」
2017-09-21

正在倫敦訪問的行政長官林鄭月娥周三(20日)出席香港貿易發展局的周年晚宴,她在致辭時表示,香港回歸20年成功落實「一國兩制」,而法治和司法獨立是香港賴以成功的基石,受到《基本法》保障,不會動搖。 林鄭月娥說,自7月上任以來香港面對不少挑戰,包括有4名立法會議員被取消議員資格,另外兩名議員就裁決提出上訴被拒,激進學生因為刑期覆核而被上訴庭..

墨西哥7.1級地震逾百死 首都進入災難狀態
2017-09-20

墨西哥中部莫雷洛斯州(Morelos)周二(19日)下午發生黎克特制7.1級強烈地震,全國多處傳出災情,至少139人死亡;距離震央約122公里的首都墨西哥城有44幢建築物倒塌,部分地區的供電和通訊中斷,氣體洩漏爆炸,醫護人員搭建臨時救護站搶救傷者,墨西哥城國際機場要暫停運作,以檢查損毀情況;聯邦政府宣布墨西哥城進入災難狀態,並發放應急資助..

紐約旅遊巴疑超速 巴士被撞到打轉3死16傷
2017-09-19

美國紐約市皇后區的華人社區法拉盛周一(18日)發生嚴重交通意外,一輛沒有載客的旅遊巴失控撞向巴士,造成3人死亡,16人受傷。 事發生在一個十字路口,清晨6時許,一部巴士正在緩慢右轉,一輛旅遊巴懷疑衝紅燈,高速撞到巴士車尾,然後剷上行人路撞向路邊一間快餐店並起火,火勢隨即被撲滅,但旅遊巴司機、一名巴士乘客及一名途人死亡。 當局表示意外原..

陳茂波指「港獨」絕對違反《基本法》 籲放下爭論免無謂分化
2017-09-17

財政司司長陳茂波周日(17日)表示,港獨絕對違反《基本法》,市民無謂再爭論造成分化。 陳茂波說:「其實十大(院校)校長的聲明都非常清楚了,我亦注意到政務司司長張建宗先生昨天亦有就這個議題說了政府的立場,我們認為『港獨』是絕對違反《基本法》,希望大家放下這些爭論,無謂不必要地在社會上造成分化和對立。」 另外,上月本港樓市成交量較7月輕微..

林鄭月娥與昂山素姬會面
2017-09-16

行政長官林鄭月娥周五(15日)在緬甸首府內比都展開訪問行程,與緬甸國務資政、總統府部部長兼外交部部長昂山素姬會面,期間雙方討論教育、健康、投資及貿易等多項議題。 緬甸是林鄭月娥上任2個多月以來第3個訪問的東南亞國家聯盟(東盟)國家,她表示,香港與東盟是重要的貿易伙伴,加上近日已完成香港與東盟簽署《自由貿易協定》和相關《投資協定》的商討,..

吉隆坡宗教學校宿舍大火 25師生葬火海
2017-09-14

馬來西亞首都吉隆坡一間宗教寄宿學校宿舍周四(14日)清晨5時許發生大火,整棟宿舍上層陷入火海,至少23名學生及2名教師身亡,起火原因仍有待調查,但有關部門曾指出私立及無登記的宗教學校存在火警隱患。 《成報》Facebook連結..


首頁