2017年 12月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 11 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
500人紅館「獵鷹」反恐演練 「閃‧避‧求」融入社區
販毒判囚痛錯過女兒成長 父母獄中進修盼增話題 
美國防部認秘密研究UFO 詭異旋轉飛行嚇倒戰機機師
激似黃智雯 女拆彈專家原來是小說作家!
警隊fb〈現場直擊‧引爆炸彈〉
500人紅館「獵鷹」反恐演練 「閃‧避‧求」融入社區
販毒判囚痛錯過女兒成長 父母獄中進修盼增話題 
販毒判囚痛錯過女兒成長 父母獄中進修盼增話題 
2017-12-18

12月22日是冬至,在這個傳統節日,一家人會聚在一起吃飯做冬,象徵團團圓圓。但有一個10歲的女孩在冬至這天,無法和父母吃飯做冬,因為她的爸爸阿俊(化名)和媽媽米奇(化名) 早前因販毒各被判入獄逾10年。 懲教署周日(17日)推出短片,講述這對同時入獄的夫婦現正分別在赤柱監獄和羅湖懲教所服刑,夫妻分隔,而二人對於未能陪伴女兒成長,同感遺憾及..

美國防部認秘密研究UFO 詭異旋轉飛行嚇倒戰機機師
2017-12-17

美國國防部向傳媒承認,早在10年前曾展開研究不明飛行物體(UFO)的計劃「先進航空威脅識別計劃」(Advanced Aerospace Threat Identification Program),簡稱AATIP,為期長達5年,國防部每年6000億美元(約4.7萬億港元)預算中,有2200萬美元(約1.7億港元)都是用於有關計劃。 計劃..

激似黃智雯 女拆彈專家原來是小說作家!
2017-12-14

【成仔手記】馬鞍山富安花園一條明渠水底發現戰時炮彈,大批「拆彈專家」雄赳赳趕赴現場,全副武裝,不停在爆炸品處理車箱內拿出工具,氣氛緊張,成仔看得膽戰心驚。忽然,望向遠處的橋上,發現飾演《降魔的》芷若醫生的「黃智雯」,心想明明已封鎖現場,沒理由是拍戲,再看真些,原來是現場唯一一名女拆彈專家。Madam間中甜笑,紓緩現場緊張氣氛。成仔八卦一番..

警隊fb〈現場直擊‧引爆炸彈〉
2017-12-13

馬鞍山富安花園對開的一條明渠內周三(13日)被發現有砲彈,警方爆炸品處理課奉命到場處理,並決定即場引爆,及後證實該枚是直徑81毫米的英製二戰時期迫擊砲彈。 警方以〈現場直擊‧引爆炸彈〉為題在Facebook上載了有關短片,並寫道:「全場屏息靜氣,注視著引爆水中炸彈一刻。再一次,爆炸品處理課的專業判斷,保障了香港市民的安全。警方提醒市民,..

500人紅館「獵鷹」反恐演練 「閃‧避‧求」融入社區
2017-12-13

【本報港聞部報道】數名模擬恐怖分子昨晚手持槍械衝入紅磡體育館,在場人士慌忙走避,期間恐怖分子闖入主場館挾持觀眾作為人質,要求警方釋放早前被捕的同黨。一批飛虎隊和反恐特勤隊人員採取突擊行動,擊中多名恐怖分子,成功疏散在場觀眾。 近年全球有大型音樂會成為恐襲目標,警方因此針對作出演習。警方昨日特別在紅磡體育館進行代號「獵鷹」的多部門反恐演習..

民主派立會外紮營反修改《議事規則》 保安籲撤帳篷被噓
2017-12-11

多名民主派議員及團體周一(11日)傍晚在立法會示威區集會,抗議立法會修改《議事規則》,約60人參加,聲言通宵紥營留守;到了晚上約8時半,多名立法會保安到示威區透過揚聲器稱,現場禁止使用及放置帳篷,要求在場人士收起帳篷,並表示妨礙立法會人員執行職責,屬犯罪行為,立法會行管會將保留追究權利;示威人士發出噓聲回應,且大叫「我有權示威,無須梁君彥..

從流浪犬至警犬 Barry Sir榮休 fb搞鬼講「職業病」
2017-12-06

【成仔手記】拉布拉多犬Barry傳奇一生,牠三歲時被主人遺棄,慘成流浪狗。某天,在宋皇臺附近被漁護署人員捕捉,幸好牠樣子精靈,表現醒目,於是被選中送往警犬隊接受訓練,終於成為一隻出色的「靜態緝毒犬」。牠任內屢建奇功,成功憑着靈敏的嗅覺尋找出毒品,然後不動聲色的給領犬員指示,拘捕疑犯,一人一狗非常合拍。9歲的警犬Barry於7月正式退役,至..

冷氣團吹到台灣合歡山降冰霰 淡水15.1℃入冬最低溫
2017-12-05

受到今年入冬以來首個大陸冷氣團影響,台灣合歡山周二(5日)凌晨開始降下冰霰,雨中夾帶著細小的冰水珠,斷斷續續下了約30分鐘,清晨合歡山上的植物、地面都結滿一片冰霜,通往合歡山莊路段要實施交通管制,路經車輛必須加掛雪鍊才能通行。 周一(4日)深夜開始,全台明顯降溫,即使中、南部地區的民眾都感受到一股寒意。台灣氣象局預告,玉山、合歡山本周都..

【田心村奪命火】警列作謀殺及縱火案 尼泊爾籍前租客醫院被捕
2017-12-03

天水圍田心新村發生縱火及謀殺案,一間鐵皮屋周日(3日)凌晨起火,波及附近兩間石屋,造成一男一女死亡;警方事後在屯門醫院拘捕一名正留醫的37歲持香港身份證尼泊爾籍男子。 元朗警區助理指揮官曾淑賢表示,被捕男子是起火鐵皮屋的前租客,租住了大半年,近日因租務問題被二房東要求遷離,並曾與二房東及其他租客發生糾紛,間中返回鐵皮屋騷擾住客;疑犯在上..

iPhone死機亞太用戶求救 蘋果急推修正檔
2017-12-03

不少港人愛用的美國蘋果公司iPhone,昨天凌晨開始,突然大規模「死機」,不斷鎖屏或黑屏,甚至出現機身嚴重過熱,當中以亞太區情況最為明顯。有本港iPhone用家特意由大嶼山到蘋果公司位於中環國際金融中心的Apple Store零售店了解。綜合各地網民留言,共通之處是手機的作業系統均更新至iOS的11.1.2版本。蘋果公司最終在香港時間昨午..

疑債主淋漆肇禍 台北人氣鵝肉店大火1死5傷
2017-12-01

台灣新北市土城著名鵝肉店「鼎玉鉉」周四(30日)晚準備打烊時懷疑遭淋潑混和松節水的油漆,觸及爐火,1樓店面瞬間陷入火海,火勢還向上蔓延,2樓被燒至幾近全毀,造成1死、1危殆及4人受傷的慘劇。 事發時1名林姓員工目擊黑衣男子進入店內潑灑不明液體引起火警,隨即往外逃生,但全身仍有30%燒傷;大火迅速從旁邊樓梯燒至2樓,住在3樓的鄭姓女子跳下..

警搗假禮券集團拘4人 涉及商戶包括csl./一田/豐澤
2017-11-29

警方商業罪案調查科經進一步調查後,昨天在旺角一個單位內,拘捕兩男兩女,他們涉嫌製造虛假文書及管有用作製造虛假文書的設備,其中一男一女另涉藏毒。警方相信,行動已經瓦解活躍近一個月的製作假禮券集團,涉及的商戶包括csl.、一田、豐澤等,懷疑不法之徒透過網上銷售假禮券圖利。csl.發言人提醒市民,該公司所發的任何禮券,包括手機或/及手機配件禮券..

福音盛會舉行 銅鑼灣料擠塞 運輸署實施特別安排
2017-11-29

「香港福音盛會2017」將於今天(29日)起一連五天在香港大球場舉行,運輸署這五天會在大球場一帶分階段實施特別交通及運輸安排,兩條巴士路線、三條專線小巴路線及一條居民巴士路線將需要臨時改道,預計掃桿埔及銅鑼灣一帶的交通將會顯著擠塞。本報港聞部報道 「香港福音盛會2017」主辦單位昨天舉行記者會,大會執行主席唐榮敏、大會總幹事陳一華、大會..

林鄭月娥寄語警員注意言行 「一榮皆榮、一損俱損」
2017-11-25

行政長官林鄭月娥周六(25日)出席警察學院結業會操致辭時,寄語警員要有承擔和同理心,並提醒警員要注意一言一行,避免影響警隊的名聲。 她指出,香港罪案數字屢破新低,上年的全港罪惡率每10萬人口計有825宗,1978年以來新低,相反投考警務人員的數字卻屢創新高,2016/17年度投考數字超過2萬1000人。 林鄭月娥引用國家主席習近平今年..

台積犯持械劫銀行拒捕自縊亡 下周再婚單親暖爸中槍枉死
2017-11-24

台灣新竹市的合作金庫銀行周五(24日)發生搶劫命案,頭戴假髮的39歲歹徒潘健源闖入銀行,跳進櫃枱向50歲的銀行職員賴偉達開槍,子彈貫穿左腋下傷及肺部致命;兇徒拉開櫃台抽屜,狂抓約73萬3千元(新台幣)現鈔就往外逃,卻在銀行門口遇到正在處理違例泊車的交通警,立即向交警開了2槍,然後逃到距離銀行約300公尺外的一棟25層樓高大廈躲藏,但當警方..

一層劏出11板間房 台新北巿公寓大火9死
2017-11-22

台灣新北市中和區一幢5層高的出租公寓周三(22日)晚發生奪命火,至少9人死亡,2人受輕傷。 火警在晚上八時許發生,4樓首先起火,然後波及5樓,第4樓內有11間木造出租套房,第5樓則為2間套房,由於是木板間格,火勢迅速蔓延,加上5樓的僭建物,基本上室外全無逃生路線。 現場找到兩具焦屍 事發時有十多名住客,消防出動103人、29輛消防車..

越過軍事分界線 北韓士兵追殺變節同袍片段曝光 
2017-11-22

北韓一名士兵上周一(13日)變節,試圖駕車越過南北韓板門店休戰村的「共同警備區(JSA)」,但遭同袍開槍射擊,肩膀和腹部被打中5、6槍,後被送往首爾南部的水原市亞洲大學附屬醫院,院方表示傷者已恢復意識,毋須依靠儀器呼吸,不過有抑鬱徵狀,南韓當局稍後向他問話。 聯合國軍司令部周三(22日)公開變節北韓士兵逃走時的片段,並指出其他北韓士兵追..

紐約化妝品工廠連環爆炸 35傷包括7名消防員
2017-11-21

美國紐約市郊一間化妝品工廠接連發生兩次爆炸,至少35人受傷,包括7名消防員,傷者均無生命危險,另有一名員工失蹤。 出事廠房位於新溫莎市,距離紐約市1小時車程,首次爆炸發生在當地周一上午10時許,廠房冒出大量濃煙,部份濃煙呈橙黃色,相信是因為廠內化學品燃燒引起;當消防員進入廠內救火時再次爆炸,數名消防員燒傷。有目擊者稱,現場瀰漫濃烈化學品..

今年首3季助逾2千名傷者 急救單車隊將踩入屯門
2017-11-20

踏入初冬,天氣清涼,不少人都會選擇踏單車一舒筋骨及欣賞沿途美景,然而,一旦不幸發生意外,先別慌,醫療輔助隊轄下的急救單車隊將予以第一時間協助;他們每逢假日出動,在單車徑巡邏,迅速為傷者急救,今年首三季,急救單車隊共處理逾2100名傷者,其中僅70多人需送院,減輕了救護車和急症室不少壓力。 急救單車隊於新界東和新界北設有6個急救站,分別為..

【慎入】澳門格蘭披治嚴重意外 31歲英鐵騎士撞欄亡
2017-11-18

澳門格蘭披治大賽車,周六(18日)下午的電單車賽發生嚴重意外,31歲英國車手赫加迪(Daniel Hegarty)在漁翁彎高速失控撞欄身亡。大會表示遺憾,已通知赫加迪的家人以及作出支援,將做好善後工作,官方網站亦隨即轉為黑白色。 赫加迪所駕駛的電單車在賽至第七圈轉入漁翁灣時懷疑收掣不及,高速撞向防撞攔,他頭盔飛脫,失去知覺躺在賽道上,戰..


首頁