2020年 09月 25日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

醫生非禮少女判社會服務令
發佈日期 : 2019-07-10

涉案醫生涉在98S九巴非禮女生。(網上圖片)

【本報法庭組報道】年輕男醫生前年9月涉嫌在巴士上層後排座位上,趁15歲女學生離開座位時摸她臀部非禮,目睹事件的男乘客用手機拍下涉案醫生外貌並報警。裁判官早前裁定該熱心乘客口供可信,其拍下的照片與被告外貌作比較,「被告實為該男子」,裁定非禮罪成立。裁判官昨斥被告沒有悔意,本打算判他入獄三星期,考慮他是年輕有為的醫生,本案對其前途已大有影響,故決定伸出仁慈之手,輕判240小時社會服務令。


控罪指被告劉嘉駿(27歲)於2017年9月25日,在黃大仙太子道東彩頤花園對面的一輛98S九巴上非禮15歲女童X。辯方求情稱,被告於2016年中大醫學院畢業,現於公立醫院任職醫生。他自小讀書勤奮,曾獲頒獎學金。案件已令被告得到很大教訓,醫管局已暫停他的職務,案件會影響被告從事專科醫生的生涯。被告承諾不會再於公眾地方作出令人誤會的姿勢。


#案發於98S巴士上


裁判官判刑稱,公共交通工具上發生的非禮案,一般都會判監,加上事主仍未成年,案發時穿着校服,以上兩項均是加刑因素,法庭需保護乘搭巴士的女士免受性侵犯。法庭原打算判監,但考慮到被告仍年輕,病人亦對他有好評價,法庭亦感可惜,最終判處社服令。


案情稱,X案發日早上如常坐98S巴士前往新蒲崗上學,並在在上層後座左邊靠窗位置,被告則坐在後排中間,突然間坐在她身旁。當她下車時,請被告縮腳,惟經過時,被告伸手進她裙底抓了一下臀部。在旁一位陌生男子揚聲大喊:「人哋小妹妹咁都得,大家小心啲佢!」被告回應一句:「咩事呀。」事發翌日,她遇上目擊事件的男乘客,對方稱已報警,其後X與母親決定親身報案。聲稱目睹事發經過的乘客楊培加出庭供稱,肯定被告雙手伸入事主校服裙內。他即時拍下被告容貌,同日晚上去報警。

首頁