2024年 02月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

YouTuber林樂儀男友被加控「無許可用飛行無人機」
發佈日期 : 2023-12-06


【本報記者報道】行山YouTuber林樂儀今年2月與男友譚達恒,涉嫌闖入已關閉的大嶼山芝麻灣懲教所,同被控「侵入公共機關管轄或管理的物業單位」罪,案件昨日在西九龍裁判法院提堂。在庭上,控方新增控罪,指控次被告譚達恒「未經許可在限制飛行區內飛行小型無人機」。辯方申請押後案件,以待向被告提供法律意見,獲裁判官溫紹明批准。案件押後至明年1月31日再訊,期間兩人續准保釋候訊。

被告林樂儀(27歲)及譚達恒(26歲),均報稱YouTuber,同被控一項「侵入公共機關管轄或管理的物業單位」罪。控罪稱,他們於今年2月17日,在香港大嶼山芝麻灣道,無合法權限或解釋,侵入芝麻灣及芝新懲教所,而該單位屬於懲教署管轄。

新增控罪為「未經許可在限制飛行區以內飛行小型無人機」,控告次被告譚達恒,指他於同日同地,沒許可下在芝麻灣及芝新懲教所的限制飛行區內操作小型無人機,而譚為該無人機的遙控駕駛員。

首頁