2021年 01月 16日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

韓國文化節 助認識「慰安婦」議題
發佈日期 : 2017-10-25

「為甚麼唱:戰爭與婦女」展覽。

【本報港聞部報道】韓國10月文化節重點節目之一「為甚麼唱:戰爭與婦女」展覽,將於本周五(27日)開始一連四天在賽馬會創意藝術中心L0藝廊舉行。今次展覽將會討論婦女在戰火遭受侵害的權益問題。


戰爭殘酷 婦女權益遭侵害
Art Ze-An,一群渴望面對當代社會問題,及喚醒大眾的專業藝術家,「為甚麼唱:戰爭與婦女」展覽就是由此組織主辦。展覽將會討論有關在戰爭中婦女遭受侵害的權益問題,特別是二次大戰中被日軍侵害的「慰安婦」。


「為甚麼唱:戰爭與婦女」是今年5月在首爾美術館舉辦的短期展覽「再看花開:戰爭中的女性」的延伸。Art Ze-An聯同香港藝術家一同展示出透過多種不同的藝術媒介,包括油畫、藝術裝置、動畫及音樂等而成的藝術作品,希望香港及東南亞的市民透過參觀是次的展覽,加深對「慰安婦」這議題的認識。


賽馬會創意藝術中心舉行
今次展覽是韓國10月文化節其中一項重點節目,將於本月27至30日在賽馬會創意藝術中心L0藝廊舉行,時間是上午10時至傍晚6時,免費入場。

首頁