2020年 09月 30日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

瑪麗醫院誤寄病人通知 8人受影響
發佈日期 : 2017-11-17

瑪麗醫院「擺烏龍」,錯誤郵寄一批病人覆診或入院通

【本報港聞部報道】瑪麗醫院「擺烏龍」,錯誤郵寄一批病人覆診或入院通知,八人受影響,有病人收到另一名病人的入院通知,更載有對方姓名及身份證號碼部分數字。院方發言人表示,十分關注今次事件,已指示所有員工在處理郵寄病人入院或覆診通知時要核對清楚。


瑪麗醫院發言人表示,該院於11月6日接獲通知稱,一名病人原應收到院方郵寄的專科門診覆診通知,卻收到另一名病人的入院通知,通知上載有姓名及身份證號碼。


通知上載姓名及身份證號碼


院方即時翻查及聯絡同一批郵寄紀錄上的所有病人,合共24人。經核對後確認共有八名病人受影響,當中一人收到另一人的入院通知,其餘病人則收到錯誤的覆診通知,覆診通知上顯示另一病人身份證號碼的部分數字,院方初步調查懷疑職員準備郵遞時出錯。


發言人稱,院方已聯絡受影響病人並致歉,所有收到錯誤郵件的病人均承諾會寄回有關通知,相信是次洩露個人資料的風險相對較低。另外,院方亦確定有關病人的臨床診治未受到任何影響。


已向私隱專員公署通報事件


院方已向個人資料私隱專員公署通報事件,亦已透過「早期事故通報系統」向醫院管理局總辦事處呈報個案。


發言人強調,院方十分關注今次事件,已指示所有員工在處理郵寄病人入院或覆診通知時要核對清楚,院方亦會全面檢討有關工作流程,以防止同類事件再次發生。

首頁