2019年 09月 23日
星期一
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「區區有特色」展現可持續發展之重要
發佈日期 : 2017-12-30

主辦單位冀望更多市民能認識測量專業
冠軍作品由順德聯誼總會梁銶琚中學製作
亞軍由順德聯誼總會梁銶琚中學奪得
季軍作品來自保良局唐乃勤初中書院
主辦單位冀望更多市民能認識測量專業
冠軍作品由順德聯誼總會梁銶琚中學製作

香港測量師學會將舉辦「區區有特色」地區發展創作比賽2017之得獎作品展覽,展出得獎作品當中包括獲獎中學生手製的理想深水區細緻模型及文字建議書,讓市民可「零」距離了解年輕人對可持續發展、保育及活化等議題看法,並從中了解測量師部分專業的工作範疇。


今年首度舉辦的「區區有特色」地區發展創作比賽,以多元文化的深水區為研究地區,目標群為中三至中六學生,吸引逾130名來自26所中學的學生參加。比賽旨在鼓勵學生觀察和思考身邊社區的環境、政策和管理,發揮創意去建構他們的理想社區,從而帶出香港可持續發展的重要性,同時推動測量專業的發展。


每項獲獎的作品均融入環保、活化和保育的元素,改善深水居民的生活素質和經濟收入水平;例如來自順德聯誼總會梁銶琚中學的冠軍隊伍,以「心、水、寶」為主題,著力保留深水現存文化資源,善用環境資源,提倡能源可持續發展,以設置各具特色的美食墟市和布藝集中地,來保留區內傳統經濟活動及增添社區活。



展期:2018年1月9日至 24日


地點:旺角雅蘭中心一樓


比賽及活動網頁:http://www.hkis-createyourdistrict.com



圖說
1)冠軍作品由順德聯誼總會梁銶琚中學製作,以「心、水、寶」為主題,着力保留深水現存文化資源,善用環境資源,提倡能源可持續發。


2)亞軍由順德聯誼總會梁銶琚中學奪得,特色是引入多項環保設計概念,改善深水的環境現況,提升居民的生活素質。


3)季軍作品來自保良局唐乃勤初中書院,概念是把深水為傳統基層社區和價廉物美的形象、小販文化、廢紙及電器回收業等特色融入。


4)主辦單位冀望更多市民能認識測量專業,以及可持續發展對城市規劃的重要性。

首頁