2020年 08月 12日
星期三
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

多間急症室超負荷 等逾八小時
發佈日期 : 2018-01-19

醫管局呼籲市民體諒急症室的輪候情況。

【本報港聞部報道】本港進入冬季流感高峰期,截至昨晚,威爾斯親王醫院、基督教聯合醫院的急症室等候時間超過八小時,多間公立醫院亦要等候五至六小時。醫院管理局呼籲市民體諒急症室的長時間輪候和病房的擠迫情況,並且要配合醫院的轉院安排。


#求診人次迫近每日7000人


醫管局總行政經理(聯網運作)張子峯指出,經過上周寒冷天氣後近日逐漸回暖,加上本港已踏入季節性流感時期,前往急症室求診的病人比上周大幅回升。他表示:「本周初求診人次接連迫近每日7,000人,比上周每日平均求診人次增加超過10%,而入住內科人數更連續數天超越1,100人,令本來飽和的內科病房壓力沉重,多間公立醫院急症室出現病人滯候入院情況。」


他又稱:「過去一星期,多間公立醫院曾出現病人滯候入院超過12小時的情況,包括廣華醫院、伊利沙伯醫院、屯門醫院及基督教聯合醫院。急症室醫護人員要優先照顧增加了的危重病人,亦要繼續監察滯候入院的病人,令次緊急和非緊急病人的輪候診症時間延長,多間醫院都曾經有次緊急和非緊急病人需要等候超過八小時以上。」他指出,各公立醫院目前已為應對冬季服務高峰期加開超過1,500張病床,希望市民體諒醫院病房的擠迫情況,亦要配合醫護人員為病人部署的轉院和出院安排。


另外,澳門行政長官崔世安感染流感,由周二(16日)起休假至周六。澳門衞生局局長李展潤表示,崔世安是感染一般甲型流感,他因對疫苗敏感,染病前沒有接種流感針,醫生建議他在家休息五天,病情已好轉。

首頁