2020年 02月 17日
星期一
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

女银行家打Botox死亡 整形医生李宏邦被控21罪准保
发佈日期 : 2019-05-07

张淑玲注射肉毒桿菌(Botox)针后,昏迷后死亡
整形外科医生李宏邦获准保释候讯。
张淑玲注射肉毒桿菌(Botox)针后,昏迷后死亡
整形外科医生李宏邦获准保释候讯。

【本报法庭组报道】整形外科医生李宏邦(86岁),涉嫌去年11月在尖沙咀的诊所为52岁女银行家张淑玲注射肉毒桿菌(Botox)针后,对方昏迷后死亡,他当时向警方表示张淑玲报用哮喘药后晕倒。李宏邦被控误导警务人员等21项控罪,昨在九龙城裁判法院提堂,暂时毋须答辩,案件押后至8月5日再讯。李医生获准以20万元保释外出候讯,不得离开香港,以待验尸、毒理报告,以及控方寻求法律意见。


●不得离港 待验尸及毒理报告


被告李宏邦被控两项「企图误导警员」,12项「没有备存有关危险药物的登记册罪」和七项「没有以附表1指明的格式备存有关危险药物的登记册罪」罪名。控罪指,他于2018年11月11日在尖沙咀堪富利士道格兰中心的「李宏邦美容整形集团」,意图妨碍达到公正目的而提供虚假资料,即声称女子张淑玲于当日下午因哮喘病到访他的诊所,分别企图误导高级警员刘树生及警署警长方志强。


李另被控于去年11月11日身为根据《危险药物条例》获授权管有及供应危险药物的人,没有根据该条例制订的《危险药物规例》备存登记册,并没以该规例的指明格式,记入他所获得或由他供应给他人的危险药物。控罪提及的危险药物包括一些注射剂、药丸或胶囊,当中部分含有安定、咪达唑仑、氟硝西泮、甲基苯丙胺及氯胺酮等成分。


辩方替被告申请保释时透露,李宏邦是一名执业60多年的医生,现月入约15万元。李氏夫妇育成五名子女,年龄介乎33岁至50岁,幼子是是「李宏邦美容整形集团」的医生。裁判官批准李宏邦以20万元现金保释外出候讯,不得离开香港,但批准李于5月13日至26日能出国到纽约,以出席家庭聚会。


据悉,女死者张淑玲生前任职瑞士宝盛私人银行董事总经理及高级客户经理,仍是单身,家住半山梅道12号嘉富丽苑,本身还是六间公司董事,多年来以近亿元购入半山、黄竹坑道、沙田等最少九个豪宅单位。她光顾李宏邦已有20多年,曾经接受对方割双眼皮等,亦曾接受肉毒桿菌针注射。

首页