2022年 06月 27日
星期一
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

徐英伟等今或可离开竹篙湾 缩短检疫期至14天 有序离开
发佈日期 : 2022-01-17

民政事务局局长徐英伟有望最快周二凌晨离开隔离营。

【本报记者报道】衞生署昨天(16日)表示,考虑到感染变异病毒株Omicron的潜伏期较短,中心已于1月10日公布,更新本地感染个案密切接触者在检疫中心的检疫期要求,将检疫期由21天缩短至14天。换言之,民政事务局局长徐英伟及4名议员等人,最快可于今天(17日)11时59分可离开检疫中心,其后接受7天自我监察。

署方指出,近日不少检疫人士亦根据既定安排,因应其新冠疫苗接种纪录申请缩短在检疫中心的检疫期,中心今天起会进行特别离营安排,为现时已于检疫中心检疫满14天的检疫人士(根据59E的检疫人士除外)安排病毒检测,如取得阴性检测报告,便会陆续安排他们有序地离开检疫中心,提早1至7天完成。

署方提醒,提早脱离「疫监」人士,其后须在家进行自我监察,为原来检疫期爲止的余下日子,期间不设外出限制,但须留意身体状况、保持社交距离、避免参与社交活动,并于最后接触阳性检测个案后的第19天到社区检测中心接受检测。

港区人大代表洪为民生日派对爆疫风波,徐英伟因在晚上9时半后仍留在场及用餐,与确诊者同一时段出现而须到检疫中心接受隔离检疫,他早前再在社交专页撰文,对事件再度致歉,指21日隔离并非假期,「这其实是思过的时候」,又指虽然正以假期进行检疫,仍不忘在隔离营中批改文件,并深切反省。

首页