2024年 04月 14日
星期日
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

12.9举行 近百歌手及艺人演出 逾千无人机作飞行匯演 区选前夕办西九户外音乐会今免费派4000张票
发佈日期 : 2023-12-06

投票后打卡区。
李家超昨天唿吁投票。(fb图片)
投票后打卡区。
李家超昨天唿吁投票。(fb图片)

【本报记者报道】区议会选举投票日将于周日(12月10日)举行,政府宣传攻势浪接浪。在选举前夕,特区政府于本周六(9日)晚上7时至10时在西九文化区竹翠公园举行大型户外音乐会「共建美好社区大匯演」。同一时段,在湾仔HarbourChill海滨休闲站及沙田公园露天剧场亦会设匯演卫星场地,除转播西九大匯演的节目外,亦有现场表演及摊位游戏,供市民同乐。今日(6日)下午1时起,20间民政谘询中心将免费派发共约4,000张西九大匯演的入场券,先到先得。

行政长官李家超昨天出席行政会议前会见传媒时再次唿吁全港市民投票,「我鼓励大家当日早点投票,例如饮完早茶便去投票,又或在午餐后去投票」,选出你们心仪的区议员。

李家超再次唿吁市民投票

同日,政府宣布,将于本星期六(9日)晚上举行大型户外音乐会「共建美好社区大匯演」,逾20位司仪分别于三个场地助阵,近百位歌手及艺人将匯聚西九文化区竹翠公园,带来连场音乐、歌舞的精彩演出。西九文化区上空更上演烟火表演,亦有逾1,200架无人机进行近15分钟的飞行匯演,合演出不同图案,照亮整个夜空,让市民观赏。而湾仔及沙田方面,多位演出嘉宾亦会施展浑身解数倾力献唱和表演,并设摊位游戏,与民同乐。是项活动是由本港七间电子传媒联播。

今日下午1时起,民政事务总署将于二十间民政谘询中心向市民派发入场券。此外,巿民可分别在湾仔民政谘询中心(湾仔柯布连道2号地下)和沙田民政谘询中心(沙田上禾輋路1号沙田政府合署地下)索取当区卫星场地的入场券。每个卫星场地约有300张入场券可供市民索取。入场券免费,每人只限索取2张同一场地的入场券,派完即止。入场券不设划位,座位以先到先得形式分配。

同一时段,在湾仔HarbourChill海滨休闲站及沙田公园露天剧场亦会设匯演卫星场地,除转播西九大匯演的节目外,亦有现场表演及摊位游戏,供市民同乐。

此外,旅游发展局周六晚上8时正在西九文化区艺术公园海滨长廊邻近海面举办「冬日维港水上烟火」,至晚上9时,逾1,200架无人机会在M+博物馆东南方邻近海面进行飞行表演。巿民可在西九文化区艺术公园海滨长廊附近观赏这两项表演,表演也会在西九大匯演现场、两个衞星场地直播。

投票后会获发政府心意谢卡

另一方面,政府表示,选民在区议会选举投票日投票后会获派发政府心意谢卡;投票站旁设有「打卡位」供市民拍照留念。政府表示,有关安排纯为与民同乐,增加大众对重塑后区议会以至区选的关心和关注。当局唿吁选民星期日踊跃投票,选出心仪信任的区议员。

首页