2024年 05月 27日
星期一
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

小予恩确诊脑抽筋 须长期服药
发佈日期 : 2018-03-12

小予恩确认是脑抽筋,须长期服用抗抽药。

【本报港闻部报道】去年接受肝肠脗合手术后的一岁女婴小予恩,脑部因缺氧受损,而其父亲昨在社交网站facebook的「小予恩关怀祷告组」专页中发帖,表示医生确认小予恩脑抽筋,属脑缺氧常见后遗症,需要长期服抗抽药。他又表示小予恩呆滞嗜睡,肝腹水情况有少许改善,但治标不治本,会寻求其他可行方法修復肝硬化,包括中医治疗。


小予恩本月5日疑似出现脑抽筋,眼睛向内「斗鸡」,不时眨眼,隔几分钟发作一次,每次持续数秒,另肝情况转差,胆红素维持200以上,腹水仍多,其父表示除非肝硬化问题有所逆转,否则需要肝移植只是时间问题,他又表示医生为小予恩进行了脑电图,确诊脑抽筋。


家人感激网友留言支持


予恩情况仍未有大转机,但其家人早前认为病情愈艰难,则愈要坚守信念,并向各界表示感谢,亦表示祷告没有白费,会耐心等待奇蹟,而其父讲述女儿确认脑缺氧的帖文公开约19小时已有近3,000人表达心情,约1,500个留言,大多都是支持及鼓励。


2016年12月9日出生的小予恩,两个月时确诊胆管闭塞,到医院进行首次肝肠脗合手术,因胆指数升高,去年10月再入院,住院个半月后没有好转,12月转到玛丽医院进行第二次肝肠脗合手术,但她术后情况急下,心跳和唿吸一度停顿,脑部缺氧达五分钟以上,引致轻至中度脑受损,至今仍在玛丽医院留医。

首页