2022年 05月 26日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

六大学合办全人发展课程 200生参与
发佈日期 : 2018-07-02

参与学生可一尝当宿生的滋味。

【本报港闻部报道】本地六间大学合办「全能有情课程」,旨在训练大学生的共通能力及正向思维,而参与学生更全数入住港大宿舍,一尝当宿生的滋味。


「全能有情课程」由大学教育资助委员会拨款资助,旨在培养香港学生课业以外的全人发展。是次课程由香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港浸会大学、香港教育大学及岭南大学等六间大学合办,于6月4至8日于港大举行。课程吸引了近200位来自各间大学学生参与。


全数入住港大宿舍


课程内容除了各样训练共通能力及正向思维的活动,如校园定向及才艺表演环节,学生更全数入住港大宿舍,一尝当宿生的滋味。来自不同院校的参加者亦一同参与港大传统的「高桌晚宴」。


晚宴当天邀得教资会秘书长邓特抗及各间大学代表到临。晚宴开始时,先由六间合办大学的代表及课程总监陈嘉玉致词。各大学代表均非常认同共通能力的重要性,并认为全人发展为教育不可或缺的一部分。


课程另一焦点「企业创新挑战赛」,学生需于数天内思考香港青少年面对的问题,并想出一种有效解决问题的产品或服务。挑战赛当日,同学分组进行报告,向评判及其他参加者阐述其产品的市场背景、营运计划及财务分析等。活动当日邀得来自商界、学术界及社会服务界的杰出人士担任评判,均期待学生以创新精神改变社会。

首页