2023年 01月 28日
星期六
   | 气 温 : 13 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报
医衞局称冬季维持口罩令
企业简讯
周五 时髦基金 - 唐人 - A股高收 恒指21650 跌0.1% 北水岁晚收炉 成交仅925亿
日本麵食新体验:东京捞麵 麺屋こころ(Kokoro)
忧传染他人而缺勤不再有工资 1.30起生效 僱员如染新冠肺炎 取病假须持医生纸
医衞局称冬季维持口罩令
企业简讯
企业简讯
2023-01-20

本地   申万宏源子公司索赔8,564万人民币诉讼被驳回  申万宏源(06806)公布,合併范围内子公司宏源恆利作为原告,向佛山市中金圣源仓储管理作为被告所提诉讼遭法院裁定驳回。集团指,去年5月30日宏源恆利发现存储于该仓库的铝锭无法提货,故提诉讼请求法院判决中金圣源交付铝锭4,125.13吨,或赔偿货值损失..

周五 时髦基金 - 唐人 - A股高收 恒指21650 跌0.1% 北水岁晚收炉 成交仅925亿
2023-01-20

昨日A股高收。沪综指收3,240点,升15点或0.5%;深成指11,913点,升102点或0.9%;创业板指报2,571点,升27点或1.1%。两市总之成交额逾6,800亿元人民币。外资净买入94亿元,月内累计加仓1,032亿元。   板块方面,半导体、医药、券商股表现较好;酒店、消费、教育板块则相较势弱。  ..

日本麵食新体验:东京捞麵 麺屋こころ(Kokoro)
2023-01-20

文、摄/ Aka   日本拉麵 单单受到日本人的喜爱,更加是风靡全世界的美食之一。​​拉麵作为日本料理独立发展,其魅力之一,就是汤头、配料、麵都有 同的种类,组合起来真是无穷无尽! 同地区和店家都有自己的特色,称得上係日本的灵魂美食。   ​​沾麵是拉麵的另一种吃法,沾麵的特色就是将拉麵和沾麵酱,分别..

忧传染他人而缺勤不再有工资 1.30起生效 僱员如染新冠肺炎 取病假须持医生纸
2023-01-20

【本报记者报道】行政长官李家超宣布,决定由1月30日起正式撤销「隔离令」。有关当局指出,确诊者届时毋须透过衞生防护中心网上平台申报,如果无症状更可以自由外出和上班。至于劳工权益方面,劳工及福利局局长孙玉菡表示,取消「隔离令」后,确诊人士的病假安排将与其他疾病一样,即要取得医生纸才可获得病假,而如果僱主要求确诊员工不要上班就需要如常支薪,但..

医衞局称冬季维持口罩令
2023-01-20

【本报记者报道】医阞衞生局局长卢宠茂表示,配戴口罩在新冠疫情中发挥重要角色,希望市民在今冬维持带口罩,但当局会在适当时间考虑于何种环境下,可以调整「口罩令」。卢宠茂称,非常理解市民期待终有一天可以不戴口罩,但冬季属流感高峰期,希望市民在今个冬季仍维持带口罩。他表示,戴口罩在新冠疫情中发挥重要角色,避免很多感染及死亡,但当局在适当时间绝对会..

周五 财经脉搏 - 国际科技创新中心指数 中国佔领先地位
2023-01-20

去年12月19日,清华大学产业发展与环境治理研究中心与自然集团联合发布国际科技创新中心指数2022。报告显示,北京首次超越伦敦,在全球国际科技创新中心中位列第三位。粤港澳大湾区、上海均进入全球前十强,分别位居全球第六、第十位,反映中国在创新科研上的亮眼成果。   国际科技创新中心指数(GIHI)是自然集团、清华大学着眼于..

周五 股轮証金 - 岑智勇
2023-01-20

恒指随美股走软 曾失十天线    美国联储局经济报告指出,美国近数星期在通胀回落方面出现令人鼓舞的迹象,劳工短缺亦得到纾缓。不过,联储局打击通胀的行动压抑增长,经济活动降温。美国去年12月零售销售按月跌1.1%,跌幅高于市场预期的0.8%;11月数据亦由跌0.6%,下调至跌1%。消息利淡美股三大指数。周四恒指低..

周五 搵钱帮 - George Yeung - 鹰普精密发盈喜 估值偏低可憧憬
2023-01-20

全球领先的高精密度、高复杂度及性能关键的铸件和机加工零部件制造商鹰普精密(01286)近日发布了盈喜公告,经歷2020年短暂的业绩调整期后,公司早于2021年率先摆脱疫情造成的全球经济放缓影响,取得了37.8亿元的销售业绩,大幅扭亏后凈利润为3.8亿元。公司预期2022年度凈利5.5到6亿元,按年大幅增长43.6至56.7%,值得关注..

7间指定诊所将取消 所有普通科门诊提供新冠治疗
2023-01-20

【本报记者报道】医院管理局公布,目前确诊病人会集中到七间指定诊所接受治疗,而在政府由1月30日起正式撤销「隔离令」等措施生效后,所有普通科门诊诊所均会为新冠确诊病人提供治疗。除此之外,医管局现时为隔离确诊病人提供的遥距诊症服务亦会停止。医管局表示,现时确诊病人会集中到七间指定诊所接受治疗,政府的新措施生效后,所有普通科门诊诊所均会为新冠确..

李家超:跨境学童应以快测取代核酸检测
2023-01-20

【本报记者报道】行政长官李家超表示,跨境学童使用快速测试代替核酸检测,是值得考虑的,是应该使用的。对于居住在沙头角一带的学童,由于沙头角口岸尚未开放而有不便,李家超强调,这是政府所关心的。李家超昨日在立法会出席行政长官答问会时指出,跨境学童是应该使用快速测试。他表示:「在以快测取代核酸检测方面,哪个领域可以先处理,亦都值得考虑。例如处理跨..

市民排队轮候接受核酸检测情况不理想 李家超:已要求政策局统整检测站资讯向市民发放
2023-01-20

【本报记者报道】香港多区的核酸检测站连日来都有大批市民排队轮候,以取得自费阴性结果过关。行政长官李家超表示,市民排长龙的情况不理想,已经要求医务衞生局、创新科技及工业局统整资讯,向市民发放。他又说,通关方面,取消核酸检测是他很清晰的目标,但涉及通关有三方面,包括特区政府、内地单位,以及中央政府,因此需时讨论。在深水埗枫树街检测站,连日来均..

「你好,香港!Hello Hong Kong」活动 对外宣传已復常
2023-01-20

【本报记者报道】经歷新冠疫情后,香港重新与世界接轨,行政长官李家超表示,政府会举办一系列活动,当中由下月初一系列大型的「你好,香港!Hello Hong Kong」宣传活动打响头炮,对外宣传香港已復常。李家超称,政府亦会与旅游发展局、贸易发展局和旅游业议会等积极吸引国内外旅客重返香港,而在上半年亦会推动不同盛事,包括即将举行的「香港马拉松..

统整检测站资讯 政策局应自动自觉
2023-01-20

市民北上必须持有48小时内自费核酸检测阴性结果,全港多区有个别检测站连日来大排长龙,苦了轮候的市民,花上数小时以换来一个过关资格。行政长官李家超昨日指出,市民排长龙的情况不理想,已经要求医务衞生局、创新科技及工业局统整资讯,向市民发放。我们认为,问题发生而迅速解决,值得嘉许,但关键是此等个别检测站的事情,理论上已可由政策局层面自动自觉协调..

周四 焯华贵金属研究部 - 通胀放缓 金价偏强
2023-01-19

随着市场慢慢消化美国通胀回落及美国联储局有机会进一步放缓加息步伐,加上市场受到中国市场因疫情解封而復常加速的憧憬及有意放宽监管等等利好的消息所支持,金价上周末段重上每盎司1,900美元水平,高见1,928美元,但踏入本周,市场出现获利回吐的迹象,金价稍为回软,但价位普遍仍在1,900附近徘徊。虽然资金看好中国市场的復常,但春节长假期始..

因为食而生 鱼舍酸菜鱼(下)
2023-01-19

文/ 冯芷莹 摄/ [email protected]   当时连酸菜鱼这个名字也未听过的老闆Jacky。因为工作关系去到上海,就对酸菜鱼初尝便难忘。后来还开了鱼舍。鱼舍虽然听名字就知道是吃鱼的餐厅,可这并不代表它是一间只吃鱼的餐厅,除了用料不一样,主打酸菜鱼的鱼舍的菜单不只有与酸菜鱼同一菜系的川菜,更可以说是包..

腊味煲仔饭(健康出猫版):腊味芋头煲仔饭
2023-01-19

冬天天气寒冷,打边炉,羊腩煲和煲仔饭一定不能缺少啦,说起煲仔饭,冬天又暖身又耐饱,其实很多大师都教过,食谱都给你了,跟着做就行,但为甚么还是不太能成功?就是因为每个人用的煲不一样,米也不相同,炉火炉圈大少又 同,自己吃没关係,但招唿朋友的时候才失手就不太好意思啦,所以今日我就和大家分享一个出猫但是一家成功的煲仔饭食谱给大家,大家可以..

周四 市况总结 - 唐人 - 港股缺乏方向 恒指微扬百点 科网个别发展 金融走俏撑市
2023-01-19

中国2022国内生产总值(GDP)显示,人均收入已与香港差距进一步缩小,国内人均GDP接近10万元,几达高收入国家标准,而香港2022年预测人均GDP则按年缩水近半。 国家统计局公布,内地2022全年GDP为121万亿元人民币,按年增长3%,胜市场预期的2.7%,但比2021的8.1%增速大幅放缓,亦是中国自1976以来经济增长最慢..

周四 股轮証金 - 岑智勇
2023-01-19

恒指低开后反弹 10天线见支持    美股假期后復市,金融股发业绩后个别发展。高盛上季收入及盈利都逊预期,股价下跌6.4%。摩根士丹利业绩优于预期,股价升6%。美股三大指数收市个别发展。周三恒指低开,一度跌至 21,422.19点,失守10 SMA后反弹,更一度倒升。   参考个别轮证发行商网站,..

周四 泽星週记 - 方泽翘 - 120亿元银团落实 復星国际现金流充裕
2023-01-19

復星国际(00656)旗下上海復星高科技公布,与8家国内银行贷款签约,由工商银行(01398)、农业银行(01288)、中国银行(03988)、建设银行(00939)、交通银行(03328)作为联合牵头行,民生银行(01988)、进出口银行、上海浦东发展银行作为参贷行,共同组成银团,向復星高科提供合共120亿元人民币贷款。 &nbs..

企业简讯
2023-01-19

本地   摩通升龙工评级至「增持」 目标价上调至1.9元  摩根大通发表研究报告,预测工业挖掘机销量按年增长约15%,出口则按年增20%,本地需求则按年增10%,并预料挖掘机总销量为29.8万辆;另外,该行预料,工业重型卡车销量按年升20%,而总工业重型卡车销量达79.7万辆,整体而言,该行预料,该行业今年开..


首页