2019年 11月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

周日遊行 或開放軒尼詩道六條行車線
發佈日期 : 2019-06-15

民陣本月9日發起大遊行,聲稱有103萬人參與。(

【本報港聞部報道】繼大約一星期前發起大遊行反修例後,民陣將於明天再發起遊行,訴求包括要求政府撤回修例、促請特首林鄭月娥下台等。民陣召集人岑子杰表示,就周日在維園舉行的集會及遊行起步點,與警方達成一些共識,警方無表示反對遊行及集會,如人數眾多,警方會自行開放軒尼詩道的六條行車線。


摩天輪起步點再與警討論


民陣與警方昨日商討周日遊行安排,申請增加兩條示威路線。召集人岑子杰在會後表示,就周日在維園舉行的集會及遊行起步點,與警方達成一些共識,警方並無表示反對遊行及集會,如人數眾多,警方會自行開放軒尼詩道的6條行車線。至於民陣提出增加其他起步點,包括中山紀念公園,由於場地不能用作集會,民陣不會以此為另一起步點。至於在中環愛丁堡廣場或中環海傍的摩天輪下作另一起點,則仍要與警方討論。另外,民陣在會上譴責警方日前在金鐘的行動鎮壓示威者,要求警方道歉及釋放被捕人士,岑子杰說,警方不能回應及無合理解釋。


他呼籲周日參與遊行的人士,穿上黑衣及掛起白絲帶。至於參與人數估算,民陣認為人數並非最重要,重要的是市民的聲音,促請林鄭月娥撤回修例。


另外,「保公義撐修例大聯盟」原定明日舉行大型活動,支持修例,但大聯盟發言人昨日突然表示,前日傍晚才知道民陣動員周日遊行,如果建制團體又動員數以萬計會員去各街站開展宣傳活動,衝突有可能出現,決定推遲舉行支持修例的大型活動。

您可能有興趣:


首頁