2021年 01月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

3名確診患者曾觀看張敬軒演唱會
發佈日期 : 2020-12-04

《張敬軒X香港中樂團盛樂》演唱會日前在紅磡體育館
有戴上口罩的歌迷,在演唱會舉行期間拍照留念。(F
《張敬軒X香港中樂團盛樂》演唱會日前在紅磡體育館
有戴上口罩的歌迷,在演唱會舉行期間拍照留念。(F

【本報記者報道】歌手張敬軒日前在紅磡體育館完成多場《張敬軒X香港中樂團盛樂》演唱會,不過根據衞生防護中心資料,有三名確診者曾於11月28日到訪紅館,當天正舉行演唱會的尾二場次。

三名患者分別為一名23歲女子(個案編號:6539),她於11月30日發病;一名無病徵的33歲男子(個案編號:6541);以及一名33歲女子(個案編號:6542),她於12月1日發病。三人分別報稱居住在旺角Skypark、馬鞍山耀安邨耀欣樓,以及深水埗石硤尾街深水埗大廈。

至於香港至今累計6,590宗確診病例,「跳舞群組」昨日再新增21宗個案。衞生防護中心傳染病處主任張竹君承認情況令人疑慮,因患者無高風險因素,曾到訪地點遍及港九多區,加上因不是列為密切接觸者,成社區隱形傳播者。她指出,由於此病沒有病徵,就算與「跳舞群組」相關的人受感染自己亦不知道,在潛伏期內再傳染及其他人,以致病毒的擴散層面涉及不同階層,而源頭不明個案可能是因而隔了幾層受感染。

「跳舞群組」的感染個案由原來的40多宗回落至20多宗,被問及是否跳舞群組的擴散情況已受控制,張竹君指出,「跳舞群組」涉及500至600人,而每個人都有不同的社交活動,傳播已深入社會每個角落,很難說已受控制。她表示,與「跳舞群組」相關的確診人士太多,不是每個人都記得自己所有行蹤,難以追蹤所有相關個案,導致社區有很多隱形傳播鏈,從而衍生源頭不明個案。

昨天48宗個案與較早前的本地個案有關,多個群組再有確診,包括安老院舍、地盤群組。東華三院方樹泉日間活動中心暨宿舍新增兩名院友確診;日出康城9期地盤再多五名工作人員確診,大部份個案主要在一座工作,暫未見其他地方有爆發情況,地盤仍有大約300名工人在等檢測結果。此外,新蒲崗百樂護老院亦再多一名院友確診。

本港昨再多一名新冠肺炎病人離世,累計增至109名新冠肺炎病人於公立醫院離世。伊利沙伯醫院公布,一名82歲有長期病患的女病人,星期二因發燒、肺炎及敗血性休克,入住深切治療部,之後確診。女病人一直需要呼吸機協助呼吸,情況持續惡化,延至昨日晚上8時許離世,院方對病人離世感到難過,會為家屬提供適切協助。

您可能有興趣:

1
中美首過招 華反制蓬佩奧等前官員 拜登政府首批中國 制裁做法毫無建樹

2
國台辦重申反對美台官方往來

3
拜登上任後率先致電予加拿大總理杜魯多

4
首要挑戰應對疫情 重新加入世界衞生組織 拜登籲國民戴口罩放下黨派之爭

5
第一夫人吉爾繼續教書不言倦

6
賀錦麗為3名民主黨履新參議員監誓

7
新任大律師公會主席 不同意暴力示威 亦不滿政府濫權 夏博義:冀改《港區國安法》條文換恢復移交逃犯

8
李家超:有國家級特工威脅國家安全 不能掉以輕心

9
港連續6個月通縮 上月綜合消費物價指數按年跌0.7%

10
宣誓就任總統 開展新的一天 拜登:美國更加強大 籲國民團結包容迎難關

11
17項美國總統拜登上任首日新政策

12
最高法院大樓接炸彈恐嚇

13
被告承認襲警 法官稱須保護警員 教育大學男生前年開學日阻港鐵關門判入勞教中心

14
青年藏士巴拿判守行為3年 法官叮囑勿辜負患癌母

15
區諾軒襲警罪成上訴遭駁回


首頁