2021年 05月 08日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

康宏股東會遭衝擊 警拘8和勝和男 疑有商人聘黑幫阻開會 每嘍囉僅收款1000元
發佈日期 : 2021-03-19

馬時亨曾代表佳兆業出席會議。
警方到場拘捕相關人士。
警務人員在案發現場附近拉起橙色膠帶。
警方在場展開調查,相中男子曾舉橫額闖進場。
馬時亨曾代表佳兆業出席會議。
警方到場拘捕相關人士。

【本報記者報道】康宏環球(01019)現管理層與佳兆業集團(1638)之間的股東糾紛未完,繼去年底灣仔康宏的辦事處遭刑毀後,縱使警方已事後拘捕多人,但有人仍漠視法紀,再次聘請黑社會擾亂。康宏環球於前天(3月17日)舉行股東特別大會(EGM),遭最少18人強行闖入會議場地,多名康宏職員及保安受傷。警方其後拘捕8名男子。據悉,被捕8人全屬黑幫「和勝和」背景,有人承認收取了有一間商業公司的款項,指示前天到康宏辦公室擾亂及阻止股東特別大會召開,率領的「頭目」僅是和勝和的最基層成員(俗稱四九仔)阿德,他再帶領8位兄弟到場,除了「阿德」外,其餘7名嘍囉每人僅收款1000元。


灣仔警區反黑組接手調查,高度重視事件,因連同上次涉刑毀被捕的「新義安」及「14K」成員,即本港3大黑幫已有人受僱於搗亂康宏事件,鎖定目標追緝幕後主腦。據悉,被捕8人暫涉「非法集結」,但警方仍調查案件,不排除再加控罪。綜合消息稱,率領搗亂的頭目鄭X德(45歲),屬「和勝和」背景,追隨陳安,屬綽號「茶煲」的陣營,阿德本身專門負責「收數」,而其餘到場的7人在黑幫則是一向追隨他工作。據稱,有人承認是收取一間商業公司的指示,要求到場搗亂,阻止股東會召開。


#已有3大黑幫受聘搗亂康宏 警高度重視


康宏環球本周三(17日)舉行股東特別大會(EGM)引發肢體衝突。康宏環球表示,股東遭18名闖入者強行衝入,有在場工作人員遭襲擊,造成多名康宏環球職員及保安受驚及受傷,已安排入院驗傷,辦公室多個設施亦遭受破壞。康宏稱,在會議期間,闖入者一度企圖接近董事局成員及阻礙會議舉行,一些參與會議人士利用在會議上發言的機會,擅自離座和大聲叫囂,影響會議正常舉行。


警方發言人表示,警方接獲上址保安報案,指上址有多人聚集,亦有人在場叫囂。人員接報到場,在上址截停多人,經初步調查,有關人士與上址負責人懷疑有股東糾紛,遂聚集於上址,涉案人涉嫌非法集結被捕,案件交由灣仔警區反三合會行動組跟進,全部人被扣留調查。被捕八名本地男子年齡介乎24至45歲。


#康宏:譴責暴力手段 配合調查


康宏環球發言人表示,香港是法治社會,公司對暴徒公然挑戰社會秩序及超出道德底線的行為感到震驚和憤怒,並予以最嚴厲的譴責。發言人強調,康宏環球會全力配合警方的執法行動,徹查背後動機,將他們繩之於法。公司向受傷同事及保安予以最深切的慰問。


去年11月26日特別股東大會中斷會議後的2天,即11月28日凌晨,位於灣仔的辦事處突被人以鐵錘擊毀玻璃門。灣仔警區刑偵人員經調查後,於今年1月6日拘捕7人。據悉,該宗案件是有組織及有預謀,被捕的本地男子羅X基(47歲)及陳X樺(36歲)為黑社會「新義安」成員,他們涉嫌收取有人提供約10萬元酬勞,然後他們拿出約2萬元招攬另一黑幫「14K」的一名巴基斯坦裔男子(23歲)及其2名同鄉行事。初步調查,相信有人不滿康宏股東會現時安排及多年停牌有關而透過黑幫犯案,仍追緝幕後主腦,不排除再有人被捕。


#佳兆業一方 議案全數被否決


據悉,被捕的本地男子分別是任職商人的羅X基(47歲),為「新義安」背景,追隨「灣仔雙虎」之一、綽號「遮仔」的頭目;另一男子陳X樺(36歲)也是「新義安」背景,但他則追隨尖沙咀堂口話事人「細B」的「老弟」、活躍秀茂坪的頭目「哥仔」。兩名頭目也是江湖猛人,為警方長期目標。


另一方面,康宏於周四早上公布表決結果,由佳兆業太子爺郭曉群一方再被取消投票資格,由其動議罷免被視為代表另一主要股東富邦蔡家的董事,議案全數被否決,現有董事會主席陳志宏、行政總裁吳榮輝等續任公司董事。

您可能有興趣:

1
《中歐投資協定》被叫停 歐盟擬立新法阻中資併購招標

2
入境處罕發稿轟審計署惹禍 嚴詞斥胡亂批評損專業 保安局 公務員局急撲火 籲勿公開爭辯

3
石禮謙:入境處不應多言 梁家傑:疑有人矮化審計報告

4
政府綑綁生意 市民消遣催谷打針 無接種疫苖市民凌晨12時後禁堂食 禁到酒吧

5
派對房間業界料生意額難大增

6
政府承認難杜絕市民展示他人針紙

7
日本指控中國船隻闖釣魚島違國際法 中國外交部:惡意攻擊抹黑

8
英愛4大律師公會譴責華制裁律師行

9
時隔1星期 政府無主動公布 接種復必泰2天後 瑪麗醫生腦出血

10
43歲患高血脂男子接種復必泰後死亡

11
英增68人接種阿斯利康疫苗後出現血栓

12
中國外交部:澳方裝扮成受害者 十分可笑 美國聲援澳洲 撤一帶一路協議

13
英情報機關警告西方關鍵技術或由中國控制

14
政府展開調查 或按合約條款作適當處分 華大基因再出錯 2陽性樣本污染28樣本

15
華大基因樣本曾遭破壞致「假陽性」


首頁