2022年 07月 06日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

涉組港獨武裝 警國安處拘集英揚武堂3學員
發佈日期 : 2022-06-24

武館涉組港獨武裝宣傳辦「殺鬼隊訓練班」。(網上圖
警方檢獲的開山刀、短軍刀、劍、投斧和鐵尺等大量武
武館涉組港獨武裝宣傳辦「殺鬼隊訓練班」。(網上圖
警方檢獲的開山刀、短軍刀、劍、投斧和鐵尺等大量武


【本報記者報道】警方國安處於今年3月20日在尖沙咀搗破一間名為「集英揚武堂」的武館,指涉嫌舉辦「殺鬼隊訓練班」,以及籌辦名為「黑武士軍團」的港獨武裝力量,拘捕一名59歲格鬥教練及其62歲女助理。警方經進一步調查案件後,最近兩日再拘捕多3名男學員涉嫌違反「作出具煽動意圖的作為」罪,他們疑與該宗煽動仇恨格鬥訓練班案件有關。 


據悉,警方前天(6月22日)及昨天(6月23日)分別在葵涌、屯門及天水圍拘捕多3名男子,他們分別是:周X傑(39歲,搭棚工人)、李X榮(51歲)及曾X淦(46歲),全是名為「集英揚武堂」武館的學員,均涉嫌違反「作出具煽動意圖的作為」罪,疑與煽動仇恨格鬥訓練班案件有關,全部人被扣留調查。


#被捕男包括搭棚工人


警方根據法庭手令,搜查上述3人住所,並檢取一批涉嫌與案有關的證物,包括曾用作發布煽動意圖訊息的電子通訊器材、多把已開鋒的開山刀、短軍刀、劍、投斧和鐵尺等大量攻擊性武器。


至於早前被捕的武術教練黃德強(59歲)及女助理張文芝(61歲),他們保釋申請被拒。5月19日兩人再提堂,黃德強因確診未能到庭,而張文芝申請保釋再次被拒,《國安法》指定法官、主任裁判官羅德泉押後至7月12日再訊。


警務處國家安全處高級警司李桂華早前呼籲市民留意不要參與用武術訓練、團練為幌子的非法活動,因為可能會牽涉更嚴重罪行。該武館的理念清晰,是一步一步實踐「建軍」,其專頁有一定量支持者,而回應貼文時有激化現象,而訓練班也真有人報名。他指出武館活動、訓練及儀式「極具煽動性」,擔心部份參與人士已激化,會調查他們有否參與其他行動。


#另2男社交網煽惑暴力 今提堂


另一方面,警方國安處昨天在黃大仙及元朗拘捕2名男子,分別是陳冠旭(28歲)及陳偉倫(30歲),調查顯示,兩人涉嫌多次在社交平台Facebook、Instagram及網上討論區,發布具引起或加深香港不同階層的惡感及敵意,以及煽惑他人使用暴力的煽動意圖貼文,涉嫌違反香港法例第200章《刑事罪行條例》第9及10條「作出具動意圖的作為」罪。


警方持法庭手令,搜查他們的住所,檢獲曾用作發布煽動意圖訊息的電子通訊工具。兩人已被暫控各一項「作出一項或多項煽動意圖的作為」罪,案件將於今天(24日)上午在西九龍裁判法院提堂。

您可能有興趣:

1
衞生防護中心:變異病毒株如何影響疫情發展 有待觀察 馬頭涌官立小學 2學生染BA.4或BA.5

2
立法會累計302宗新冠個案

3
盧寵茂稱深圳每天驛站名額增至2000個 打擊非法炒賣檢疫房間

4
尋獲12具懷疑遺體 擴大搜索範圍 爭分奪秒救人 沉沒工程船救援時喜時悲救起生還1船員

5
尋生還者機會仍在 飛行服務隊不放棄

6
鄧炳強訪飛行服務隊總部 讚人員英勇非凡 表現卓越

7
《成報》踢爆騙徒藉賀回歸發財 冒認周大福訛稱與政府售金飾

8
警方跟進調查虛假「賀回歸」金飾事件

9
內地工程船 風眼旁斷2截 30船員墮海 飛行服務隊救3人

10
H175獵豹直升機配備搜索雷達

11
慨嘆:勿形容我製造恐慌 生病已很難受 藝人龔嘉欣染疫發燒兼骨痛

12
香港增2227宗新冠確診個案

13
盧寵茂稱香港連接國際連通內地是首要任務

14
對新一屆政府提4點希望 着力提高治理水平居首 習近平:切實排解民生憂難

15
習近平發言重點


首頁