2022年 10月 02日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

政府續支持培育具潛質運動員 加強運動科學等支援服務 李家超到訪體院年輕運動員感鼓舞
發佈日期 : 2022-08-17

李家超(左)與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對搓10板。
鄧宇軒(左)在去年底為香港贏得歷來首面亞洲青少年
李家超與吳芷柔(左一)親切交談。(李家超FB圖片
李家超(左六)等人到訪香港體育學院。
李家超(左一)跟網壇新星黃澤林(右二)、「牛下女
吳詠琳(右二)在2019年亞洲青少年乒乓球錦標賽
李家超(左)與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對搓10板。
鄧宇軒(左)在去年底為香港贏得歷來首面亞洲青少年

【本報記者報道】行政長官李家超昨日到訪香港體育學院,了解體院在培訓精英運動員方面的發展方向及成果,更與部份精英運動員直接交流,當中包括多名年輕運動員,例如是武術運動員楊子瑩、網壇新星黃澤林、乒乓球女將吳詠琳、羽毛球代表吳芷柔,以及空手道運動員鄧宇軒等。據了解,鎂光燈過去多聚焦在星級運動員身上,年輕運動員昨日能與李家超等人見面,均感到相當鼓舞。

李家超在文化體育及旅遊局局長楊潤雄等人陪同下,先後到訪乒乓球、羽毛球、空手道、武術、殘疾體育項目等的訓練設施,並與多名教練及青年運動員交流,了解他們的日常訓練安排,以及運動員在體育和學業雙軌發展的情況。

李家超與多名年輕運動員親切交流,包括武術運動員楊子瑩、網壇新星黃澤林、乒乓球女將吳詠琳、羽毛球代表吳芷柔,以及空手道運動員鄧宇軒等人。李家超問楊子瑩為甚麼喜歡武術,她說由於生於武術世家,自小受到父親的薰陶,可說是「會走路」以來已經學習武術。這些年來,她經常到內地訓練交流,既可增廣見聞,亦令武術根基更穩紥。至於鄧宇軒向李家超表示,自己每次練習都專心提升速度、穩定性和反應。李家超認為,從鄧宇軒的分享可以看到對方認真的態度。

與乒乓球一哥黃鎮廷對搓10板

李家超還首次接觸硬地滾球,與殘疾人奧運會獎牌運動員梁育榮和劉慧茵交流,又接觸了輪椅劍擊團隊和乒乓球隊代表。他又與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對搓10板,球技獲得不少掌聲。

李家超說,自回歸以來,香港運動員一直以「中國香港」名義參加國際賽事,成績不斷進步,屢獲殊榮,令市民引以為傲。他又指出,新一屆政府成立文化體育及旅遊局,能加強香港體育普及化、盛事化、精英化、專業化和產業化的發展。政府會繼續支持體院培育具潛質的運動員,讓他們發揮潛能,他期待本地運動員在國際體壇發光發亮,為香港體育事業開新篇。

政府為體院新設施大樓主體工程撥款9.9億元,提升培訓運動員的設施。體院昨日向李家超匯報興建新設施大樓的進展,以及加強運動科學和運動醫學等支援服務的計劃。另外,政府正推動啟德體育園工程,相關場館預期2023年底至2024年分期竣工,能提供更多舉辦體育活動的設施。

您可能有興趣:

1
推新措施須穩打穩紮 避免帶來其他混亂 李家超:0+3檢疫效果正面 如市民不守規矩難再放寬

2
零售業盼盡快實施0+0

3
香港增3667宗新冠確診 再多6患者死亡

4
網上搵兼職 誤信詐騙集團被教唆做騙徒 17歲男生騙近20萬元 判入勞教中心

5
加印2萬本 歡迎索閱 警方青少年防罪攻略受歡迎

6
法庭頒令充公7000萬港元 眾籌平台「星火同盟」捐款 440萬找卡數買保險私用

7
眾籌不一定等於「洗黑錢」 無業務卻有大量現金流入可疑

8
鄧炳強警告勿利用特別日子企圖危害國安

9
各方面競爭力正削弱 促恢復免檢疫通關 總商會調查揭38%企業計劃或已經縮減香港業務

10
酒店業主聯會冀實施全面免檢疫

11
香港8月份出口貨值按年跌14.3% 遜預期

12
今早6時起 抵港檢疫「0+3」 拒定復常時間表 盧寵茂憂「路毀人亡」

13
香港如今「病毒共存」 盧寵茂迴避昔日形容是「共赴黃泉」

14
本港增3897宗確診個案 再多10死

15
大嶼山彌石澗行山 飛墮100米下山崖 珠寶大王盧仲輝疑失足魂斷摩天崖


首頁