2024年 06月 18日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

獲亞洲巡迴賽分站冠軍 香港球手第一人 許龍一國際都會高爾夫球錦標賽摘冠
發佈日期 : 2023-03-27

觀眾祝賀許龍一奪冠。
許龍一摘下國際都會高爾夫球錦標賽冠軍。
許龍一(中)手持冠軍獎座與父母合照。
許龍一(右五)與貿發局主席林建岳(左四)、行會召
許龍一奪冠,親朋好友噴香檳慶祝。
大批市民到場支持許龍一。
觀眾祝賀許龍一奪冠。
許龍一摘下國際都會高爾夫球錦標賽冠軍。

【本報記者報道】香港高爾夫球發展寫下歷史一頁,本港球手許龍一以總桿數198桿、低標準12桿,勇奪首屆「國際都會高爾夫球錦標賽」冠軍,他是自1959年以來,第一名土生土長香港球手獲得參加四大滿貫之一「英國公開賽」參賽資格,亦是首位奪得亞洲巡迴賽分站冠軍的香港球手。許龍一賽後稱,這也許是人生目前最美好的一刻,感謝香港球迷,感恩父母、親友、教練和港隊夥伴一直陪伴在身邊。

首屆「國際都會高爾夫球錦標賽」昨日繼續在粉嶺高球場舉行,由於雷雨,賽會前日宣布賽事以三輪54洞的成績計算。天氣昨日持續不穩定,影響球手發揮,許龍一前日只打了兩洞但仍領先排行榜,昨日表現也顯得有點狼狽,整輪只能以平標準桿的70桿完成賽事。

許龍一昨早由第3號洞重新出發,由於前日開球時打到左邊樹林之中,在鋪滿枯葉的樹叢中把球送回球道,令他浪費了一桿而吞下「柏忌」、即高標準一桿,一度與緊隨第二位的菲律賓球員塔布埃納只有三桿的差距。

奪英國公開賽參賽資格

在6號洞的四桿洞,許龍一雖然開球在球道上,但落於一個下坡位置,擊球攻上果嶺稍微打短,上了果嶺也回滾至球道,結果切回旗杆,球僅從洞口邊擦過而錯過平標準桿的機會,以「柏忌」完洞,與落後的對手只有兩桿的優勢,而緊隨的球員除了原有的塔布埃納,還增加了韓國球手徐耀燮與新西蘭球員亨特利。與此同時,泰國名將阿費巴拉特也只落後許龍一四桿。

許龍一之後在全場最長493碼四桿洞的9號洞,拿下一記低標準桿一桿的「小鳥」,他繼續嘗試拉開領先距離,可惜他分別再在11號和15號洞吞下「柏忌」,領先的優勢一直只能維持兩桿。

在12號洞的三桿洞,許龍一再次在球迷眼前展示其個人實力,擊球落點就在過了洞口邊上倒旋回滾差一點一桿入洞,結果他順利一推進洞拿下「小鳥」。接下來的13號洞,也是他平常搶分的一個洞,他發球後用球道木2桿就攻上果嶺,而且落點還很有機會繼續得分,結果順利兩杆拿下背靠背的「小鳥」。

感恩父母教練球迷陪伴

許龍一繼續穩定發揮,雖然最後幾個洞沒有把握好「小鳥」進賬的運氣,但隨著最後三個洞都能平標準,也保證了領先優勢,他在18號洞按照原定計劃抽出1號木杆發球,證明他對這個球局是充滿信心。結果發球落在球道靠左的位置,然後順利把小球送上果嶺,當他的小球落在粉嶺18號洞杯後,全場的球迷一同為這位冠軍歡呼,許龍一正式成為首屆「國際都會高爾夫球錦標賽」冠軍,同時也獲得參加「英國公開賽」的資格。

許龍一在賽後表示:「贏得冠軍的一刻真的十分激動。特別感謝香港的球迷,同時感恩父母、親友、教練和港隊的夥伴一直都在身邊陪伴著。今天看到那麽多球迷入場支持,我感到很開心,開球時大概只有100人左右,到最後估計身邊已經有1,000人在沿路支持。」他續稱:「今天或許是我人生目前最美好的一刻,英國公開賽的參賽機會在兩年前跟我擦身而過,所有事情的發生一定有原因的,這是我這禮拜學到的道理,我會很期待未來遇到的事情,希望有更多的啟發。」

您可能有興趣:

1
全禁電子煙 長遠考慮年齡劃線禁售 政府明年推10招加辣控煙 禁排隊吸煙禁煙區罰款倍增至3千

2
10項短期控煙措施

3
女煙民佔比高 觸發政府修例禁止加味煙

4
有煙民批政府「趕盡殺絕」 報販協會憂禁售加味煙影響生計

5
終院首席法官張舉能:不影響運作 岑耀信 郝廉思辭任終審法院非常任法官

6
林定國:絕不動搖律政司堅持維護法治決心

7
李家超稱法院獨立公平審判無任何改變

8
6月5大活動輪流登場 星光大道逛美食街兼打卡 旅發局端午節辦無人機表演 夜間煙火6.15重臨灣仔海濱

9
旅發局端午節活動詳情

10
香港國際龍舟邀請賽壓軸登場

11
女童手腳等有瘀傷 牙齒遭撞脫 套假牌的士撞傷女童後不顧而去司機4天後自首

12
涉的士投訴去年逾千宗 按年升75%

13
的士業議會推禮貌運動

14
6.15起 夕發朝至 李家超 : 感謝中央關愛 京滬往返直通車 升級至高鐵臥鋪 今售北京上海通宵班次 臥鋪最平$878

15
京港及滬港直通車票價及時間


首頁