2024年 06月 22日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

模仿商場殺人兇徒衣着放售波鞋 指價值觀與公司不符 林作冷血抽水遭全城炮轟保險公司怒炒降溫
發佈日期 : 2023-06-05

林作發表冷血言論抽水遭全城圍罵,其任職的保險公司

【本報記者報道】自封「香港抽水王」的前大律師、現任職英國保誠保險公司的林作,日前在社交網分享一張模仿鑽石山荷里活廣場兇案疑犯衣着照片及放售波鞋「抽水」,引起全城圍剿,他事後刪雖帖文,但網民誓言向保監會投訴。保誠保險昨天(6月4日)發表聲明,稱已決定與有關理財顧問終止合約。林作承認已被解僱,但他受訪時自己不後悔;他的母親王莉妮更力撐,指兒子在哪處都「發光」。

林作在荷里活廣場兇案當日,在社交網「抽水」,分享一張模仿疑犯裝束的照片並留言:「放售荷里活廣場謀殺案疑犯同款波鞋一對」,文中更標榜「9成新」、「逃跑一流」,結果遭到全城圍剿喪鬧。事後他雖已刪帖,但拒絕道歉並列舉多項聲明作解釋,網民直斥其歪理及行為有違道德。

林作死撐不後悔 網民向保監投訴

保誠保險昨日發表聲明,不點名表示:「有個別理財顧問於社交平台就近日的社會悲劇作出不當言論及行為,這與我們公司的價值觀背道而馳。」該份聲明又指出,已與該理財顧問終止合約。林作證實自己被解僱,但不知道具體原因。

林作現為保誠資深區域經理,他接受傳媒訪問時稱,估計因為網民攻擊公司,令公司在輿輪壓力下解僱他,但林作聲言對事件絕不後悔,表示:「而家冇官一身輕,唔再綁手綁腳,可以向網民挑機!」又指旗下團隊有80人,日內將會與同事溝通。

前度麥明詩讚好解僱聲明 後刪走

至於有關保險公司的社交網聲明帖文,林作的港姐前度麥明詩亦有讚好帖文。對於麥明詩高調點讚,林作表示不排除對方幸災樂禍,並直言:「唔出奇,我唔知呢個情況佢諗緊乜,我鬼知佢諗乜。」不過有網民發現,麥明詩點讚後疑「彈弓手」,懷疑她讚完帖文後刪Like。

王莉妮力撐 指阿仔去哪都發光

另一方面,林作女友裕美受訪時,對於男友失業未感擔心,認為對方知道如何處理。至於林作曾指裕美從事珠寶生意「勁好搵」、可以養起他云云,裕美形容對方「咁大個人」,不需她的經濟照顧和支持,但就願意陪伴對方。被問覺得林作言論是否過火時,裕美表示認同,更突然公開投訴:「最大問題係搞埋我呀,啲網民鬧埋我,我心諗關我咩事呢?」所以她覺得有時網民言論較林作更瘋。

至於林作媽媽王莉妮(Lily)也有接受傳媒電話訪問,對於兒子的去向,她直言不擔心,又謂兒子去甚麼地方都會發光發亮,十分支持!

靚女下線割蓆 不追隨林作離開

至於有指林作在保險公司旗下團隊的「靚女」下線成員隨時一身蟻。當林作出事後,團隊成員之一的Jasmine疑似即時割席,在社交網發文,客戶放心,指不會轉公司,暗示不會追隨林作離開。林作的下線有多名「靚女」,包括霍穎璇(Bronte)、Jasmine Tang和Christy Lam等,其中Jasmine Tang曾被林作喻為「保險軍團顏值最高的一位成員」。

您可能有興趣:

1
全禁電子煙 長遠考慮年齡劃線禁售 政府明年推10招加辣控煙 禁排隊吸煙禁煙區罰款倍增至3千

2
10項短期控煙措施

3
女煙民佔比高 觸發政府修例禁止加味煙

4
有煙民批政府「趕盡殺絕」 報販協會憂禁售加味煙影響生計

5
終院首席法官張舉能:不影響運作 岑耀信 郝廉思辭任終審法院非常任法官

6
林定國:絕不動搖律政司堅持維護法治決心

7
李家超稱法院獨立公平審判無任何改變

8
6月5大活動輪流登場 星光大道逛美食街兼打卡 旅發局端午節辦無人機表演 夜間煙火6.15重臨灣仔海濱

9
旅發局端午節活動詳情

10
香港國際龍舟邀請賽壓軸登場

11
女童手腳等有瘀傷 牙齒遭撞脫 套假牌的士撞傷女童後不顧而去司機4天後自首

12
涉的士投訴去年逾千宗 按年升75%

13
的士業議會推禮貌運動

14
6.15起 夕發朝至 李家超 : 感謝中央關愛 京滬往返直通車 升級至高鐵臥鋪 今售北京上海通宵班次 臥鋪最平$878

15
京港及滬港直通車票價及時間


首頁