2024年 07月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

區選「三會」提名 李慧琼:須符愛國者原則
發佈日期 : 2023-09-21

李慧琼不評論其他政黨決定,但強調參選者必須是「愛
民建聯昨舉辦的地區治理研習課程畢業典禮。
李慧琼不評論其他政黨決定,但強調參選者必須是「愛
民建聯昨舉辦的地區治理研習課程畢業典禮。

【本報記者報道】新一屆區議會選舉提名期下月17日展開,在新選舉制度下,參選人必須獲「三會」提名票。對於有聲音質疑民主派難以取得「三會」、即地區上分區委員會、撲滅罪行委員會及防火委員會的成員提名,民建聯主席李慧琼認為,在符合愛國者原則前提下,有意的參選人要接觸「三會」並不困難。

李慧琼昨天出席民建聯的地區治理研習課程畢業典禮後,被問到民建聯的「三會」成員,會否為民主黨有意參選的人士提名時表示,不評論其他政黨決定,但強調參選者必須是「愛國者」,否則三會成員不需考慮給予提名。

對於有指有意參選來屆區選的民主派區議員稱,無法找到「三會」成員的聯絡方法,李慧琼稱,據她理解,區議會網站有「三會」成員的資料,又指若有信件給三會成員,可透過民政事務署轉達。

對於民建聯的參選問題,李慧琼指民建聯一直珍惜每次參選機會,會盡全力爭取最多的參選機會,至於今屆區議會選舉的選舉策略,會交由新一屆領導班子成立後再仔細討論。她說,民建聯下周會公布新領導層,將由他們決定區議會選舉策略。

至於民建會否推薦名單予特首作為委任區議員的問題,李慧琼強調,民建聯會爭取每一個途徑參與社會服務,若有機會,會義不容辭推薦合適人選予行政機關,不止區議會,所有公職。

民建聯下周公布新領導層

民建聯改選執行委員會,共57個席位,除了47名現屆執委爭取連任外,亦有29名非現屆執委角逐。投票結果昨出爐,消息指,多名現任執委成功連任,包括副主席陳克勤、陳勇、周浩鼎及陳學鋒,陳克勤極大機會接任黨主席。新一屆執委會下周將召開首次會議,推選正副主席。

10名民建聯成員新當選執委,包括立法會議員陳永光、郭玲麗、林琳,漁農界議員何俊賢則再次參選,重返執委會。改選亦吸引年輕黨員競逐,較矚目是民建聯元老葉國謙兒子葉亦楠,不過他未能當選。葉國謙姪兒、民建聯副秘書長葉傲冬則連任,料接任秘書長一職。曾退出民建聯投考警察的前東區區議員植潔鈴,已重新加入,今次成功晉身執委會。

您可能有興趣:

1
詐騙愛國專業人士「雞棚」曝光 全球華人企業家總商會涉案 警拘中主環球會計師事務創辦人陳樂禧

2
35歲陳樂禧高調 自稱為反洗黑錢專家 林絢琛曾去禮賓府拜訪前特首「梁正英」

3
以真會計業務粉飾 警拘6人包括會計師詐騙400萬 騙徒設商會增說服力呃專業人士投資

4
警方「新界南‧安樂窩計劃」 向公屋戶宣傳 提高防騙意識

5
衝鋒隊及機動部隊率先使用 首批警員7.25配備 警隊換槍計劃引兩款半自動國產槍

6
兩款國產新手槍規格同屬「92式」改進型

7
CF98-A半自動手槍規格

8
CS/LP5自動手槍規格

9
牛頭角警署男警上彈走火射一彈

10
今年內第8宗 中電致歉並查原因 深水埗7.9晚電壓驟降 涉南昌街一帶燈光閃爍設備跳掣

11
今年以來涉及中電的八宗電力事故

12
工程師指黃大仙事故電纜接頭無管道保護 倡利用新科技監察電纜

13
法官稱不可能以「對法律無知」作為求情理由 毛孟靜曾就顛覆計劃合法性向戴耀廷提供意見

14
前運房局長張炳良撰求情信 稱黃碧雲為「對立政治氛圍受害者」

15
岑敖暉冀與妻子共渡餘生


首頁