2018年 07月 18日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

城大防醉駕系統 測心電圖防意外
發佈日期 : 2017-06-22

城大學生研究的智能醉酒駕駛檢測方案,可檢查開車前

【本報港聞部報道】香港城市大學(城大)昨日至今日(22日)舉行「2017科學及工程學院探索創新展」,展示100多項能夠解決現實生活問題的創新研究發明,讓公眾全面了解城大的科研實力及專長。



胡宗傑同學在曾劍峰博士指導下,研發了智能醉酒駕駛檢測方案,有助預防醉駕相關意外。他研究及分析了測試者酒精含量低於及超過法定限制的心電圖訊號,從而研發出分類系統,以檢測醉酒駕駛。


VR訓練防地盤意外


而張超穎同學早前在建造業實習後,有感業內的安全管理工作非常複雜,因而研製了名為「安全第一」的「虛擬實境建造業工作安全訓練系統」。「安全第一」系統模擬地盤內多種危險情境,亦提高了訓練的安全度和趣味。

至於羅皓晴、梁燕和黃駿彥三名學生研發了外科手術用無觸摸生物醫學圖像導航系統,使用者在手臂上配戴儀器能以手勢動作控制。系統可讓醫生手術期間以非接觸式操作,查看病人醫學圖像,避免觸摸未消毒物品。展覽同時展出多項專題研究,體現城大的「重探索求創新課程」。


 


 


 


 

您可能有興趣:

1
回歸後首引《社團條例》 保安局主動出擊 封殺「港獨」 擬禁香港民族黨運作

2
吸納年輕人 校外派「港獨」單張

3
民主派批評打壓結社及言論自由

4
打擊UBER司機第二波判罰款 裁判官促政府盡快訂措施補救

5
保險業界提醒:司機仍要承擔賠償風險

6
食晚飯講外遇 指罵間男先施襲 感情爆裂 妻還擊斬夫

7
潘曉穎台灣解剖報告 顯示遭從後箍頸勒斃

8
18歲少女網售商店現金券疑騙財被捕

9
童黨凌虐案再有14歲女提堂 或會加控

10
涉暴動棄保潛逃 黃台仰被爆身在英國

11
屯門法院收鎅刀信

12
警察學院警槍走火

13
男警借貸涉隱瞞被捕

14
流浮山現懷疑虐狗案

15
總監解畫 去年至今已付款逾15億 西九煞停直接向分判發薪


首頁