2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

粵港澳水中健體比賽 以人為本宜普及
發佈日期 : 2017-07-03

參與粵港澳水中健體比賽暨匯演的健兒。
本港健兒參加水中健體比賽。
參與粵港澳水中健體比賽暨匯演的健兒。
本港健兒參加水中健體比賽。

【本報港聞部報道】今年年是中國香港體適能總會(FIT總)成立30年誌慶,FIT總昨日在城門谷游泳池舉行「粵港澳水中健體比賽暨匯演2017」,凝聚粵港澳地區不同年齡的水中健體愛好者,與在場近300名參加者和市民分享水中健體運動的樂趣和活力,普及水中健體運動。


本港極具發展潛力
中國香港體適能總會會長黃平山表示,FIT總在二三十年前開始發展本地水中健體運動,之後有幸獲澳門游泳總會邀請,參與澳門地區水中健體運動的開荒工作,近年更與廣州體育學院交流,開展水中健體範疇的合作。他指出,水中健體是以人為本的康體運動模式,參加者在水中健體運動獲得的滿足、愉悅和積極感,是人際關係疏離和生活節奏急促的現代社會所缺乏的。


主禮嘉賓、中國香港體育協會暨奧林匹克委員會副會長劉掌珠則表示,水中健體受眾年齡層甚廣,昨日的水中健體比賽暨匯演旨在互相分享水中健體運動的樂趣和活力,展現「全民運動」真諦。大會顧問江峰表示,本港擁有長長的海岸線,公眾泳池也不缺乏,私人屋苑亦多有泳池, 不乏條件發展水中健體運動。


適合肥胖人士及長者
當水深及腰時,水中健體參加者一半以上的體重給浮力承托,換言之他們身體負荷體重比例較陸上運動時減少一半。故此,下肢及脊椎關節在水中健體較少會遭到撞擊及創傷,適合肥胖人士、孕婦、長者、殘障及骨骼有傷患人士練習。水中健體也可調節難易和趣味性,這都是借助簡單的輔助工具如浮水條、浮板及浮水腰帶等可達到,既安全又能因應參加者能力水平及特殊需要轉變難易程度。

您可能有興趣:

1
創香港史上遊行人數最多紀錄 200萬人上街要林鄭下台

2
人數更多 冀政府重視市民訴求

3
人數雖多秩序井然 展現極高公民質素 遊行開路 救護車駛過

4
穿黑衣市民擠滿港鐵渡輪

5
最少35人不適送院 1人危殆

6
少鐵馬 少警員 羅永聰料警釋出善意 盼遊行和平

7
聽到巿民聲音 聲稱珍惜意見 林鄭月娥道歉被批「冷冰冰」

8
蓬佩奧:特朗普料於G20峰會與習近平談港示威

9
與民意相違 召人大政協籲撐林鄭 中聯辦變相催谷遊行人數

10
《大公報》屏幕播「暴力真相」片段遭喝倒彩

11
外媒稱北京對林鄭能力「極度懷疑」

12
蔡英文批林鄭未能守護民主

13
反修例示威者輕生 引爆遊行人士情緒 多個機構設熱線提供輔導

14
警察隊員佐級協會嘆示威者變英雄

15
澳紐加等華人集會要求撤回修例


首頁