2019年 05月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

涉騙女生購萬元會籍 健身顧問表證成立
發佈日期 : 2017-07-04

FAC發生涉嫌威嚇女生購買會籍事件。

【本報法庭組報道】女學生受健身中心免費體驗及有禮物派等的吸引,到健身中心一試,並交出信用卡以核對紀錄,未幾發現健身顧問疑「碌」了她萬多元以購買兩年會籍,她向客戶經理要求退款不果,反遭經理拍枱喝斥,她受驚,哀求下改買1,988元的會籍。她回家後向海關舉報。涉案健身顧問昨在西九龍法院被裁定表證成立,案件押後7月21日裁決。


稱有免費體驗兼送禮


被告張志豪(35歲)否認一項「將虛假商品說明應用於要約向消費者提供的服務」罪。事主鄭嘉敏(20歲)供稱,去年3月19日她正值準備中學文憑試,當日傍晚在旺角補習前在街上有職員向她派卡片,稱新店開張宣傳正舉行抽獎,又稱有免費體驗及「好易中獎」有禮物派,帶她上到旺角創興廣場13樓的健身中心Fighting ArtsCenter(FAC)FAC領取禮品。


被告曾答應退回差價


張志豪在健身中心內遊說她購買每月888元的健身會籍,鄭只是中學生,並無收入因而拒絕。後來鄭被安排身體檢查後,有職員向鄭介紹「免費體驗計劃」,可讓她在任何一間分店免費試玩健身,鄭遂同意參與計劃,並在協議書上填寫個人資料。鄭交出身份證和信用卡,以讓職員「向銀行查詢可享用幾多免費體驗」。及後鄭發現協議書上已被人填上1.07萬多元的銀碼,鄭強調不會參加收費計劃,相信自己已墮入騙局,遂要求退款,又向其他顧客大叫「呢度呃人」。鄭認為對方既然不肯退款,遂向張表示「我學生嚟咋,要呃都唔好呃咁多」,要求對方為她改購最低收費會籍,即三個月會籍價值1,988元,以求減少損失,張答應退回差價。


 


 


 


 


 

您可能有興趣:

1
中國「千人計劃」惹禍 FBI約談 華裔學者夫婦遭美大學解僱

2
亞馬遜日本網站停售華為產品

3
屋宇署批准輕鐵天榮站毗鄰地盤復工 沉降停工指標大增至150毫米

4
議員斥為大地產商「度身訂造」

5
港鐵沿線46監測點錄得沉降

6
美卿蓬佩奧狠批華為 任正非謊話騙全球 隱瞞與中國政府密切關係

7
多間投資銀行料中國貿戰陷劣勢

8
居屋可網上填表 限45分鐘 若閒置逾2分鐘 會被中止申請

9
沙田旭禾苑間隔被批評「三尖八角」

10
唐狗避雨入西鐵車廂 漁護署承諾不人道毀滅逃過一劫

11
青山醫院接恐嚇來電 錄音揚言放火

12
召妓網放高利貸13人罪成候判

13
藝人李璨琛成都食肆被人霸佔經營 宣布棄店

14
一生為工人 陳錦康設靈 社會各界致祭

15
黃台仰:不再主張「香港獨立」 目前最應關注人權狀況


首頁