2019年 11月 15日
星期五
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

香港仔坊辦電競賽 注入創革動力
發佈日期 : 2018-04-29

參賽者都全力以赴作賽。
《英雄聯盟》電競賽昨日圓滿結束。
參賽者都全力以赴作賽。
《英雄聯盟》電競賽昨日圓滿結束。

【本報港聞部報道】香港仔坊會社會服務主辦的「賽馬會青創社區系列:香港仔坊會『新媒體』計劃」,昨日在數碼港舉辦「《英雄聯盟》青年電競比賽決賽」順利舉行,由「No Fancy」奪得冠軍寶座。


讓青少年學習運用「新媒體」


計劃由香港賽馬會慈善信託基金捐助,而今次比賽是整個計劃的其中一項活動。計劃藉着新媒體活動,例如是電競比賽、拍攝訓練等,旨在鼓勵青少年主動關心社區,透過「新媒體」為社區帶來正向改變;讓青少年學習如何正確運用「新媒體」,在過程中加強相關技術及知識,同時認識媒體工作背後的專業操守與道德;以及培養青少年的創造力,為他們提供渠道傳遞理念,實踐理想。


馬會慈善事務部主管(青年、教育及培訓、扶貧)應鳳秀表示,全港共有17間綜合青少年服務中心和青少年外展隊參與「賽馬會青創社區系列」計劃,推行「共學共創」的服務模式。她表示,計劃轄下的中心會在四方面進行嘗試,分別為「藝動人生」、「新媒體」、「創客教育」,以及「社創科技」,馬會不但為服務中心提供硬件支援及優化,並支持技術伙伴及參與的社福界同工同行,提供培訓及專業意見,連結相關的業內專家,一起為各項青少年活動注入創新元素,協助擴闊年輕人的多元出路,並帶動青年人與社會聯繫,建立伙伴關係,同時為社福界及香港未來發展注入創革動力。


 

您可能有興趣:


首頁