2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「賽馬會家校童喜動」35小學參與
發佈日期 : 2018-11-09

計劃目的是在學校及家庭層面提升學童做運動的興趣,

【本報港聞部報道】根據世界衞生組織建議,5至17歲兒童及青少年每天應進行至少60分鐘中至高強度的體力活動。然而,中文大學(中大)團隊的研究發現,本港少於15%兒童達此國際建議。有見及此,賽馬會慈善信託基金撥捐逾9,700萬元,與中大攜手合作,聯合策劃為期五年的「賽馬會家校童喜動計劃」,透過家校合作及科技應用,在學校及家庭層面提升學童做運動的興趣,養成恆常運動的習慣,令他們更健康及均衡發展。這個先導計劃吸引合共35間小學參與,將惠及約3萬名學童及其家長。


中高強度活動 港童不達標


「賽馬會家校童喜動計劃」於昨日舉行啟動典禮。是項計劃早於2017年9月開始試行。計劃首先為參與學校的體育教師舉辦工作坊、研討會和經驗分享會等活動,協助他們規劃課程、設計高活動量及富趣味性的體育活動,建立充滿活力的校園文化。除了體育課外,參與學校在校內會充分利用早會、小息及轉堂時間,增設趣味運動時段,鼓勵學生多活動。同時,計劃會舉辦家長講座,教授有關運動及培育孩子的知識,並安排親子活動如興趣班等。

您可能有興趣:


首頁