2020年 02月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

何珮珊升副關長 有望問鼎海關「一姐」
發佈日期 : 2019-01-16

何珮珊周一起接任為副關長,成為海關歷來最高級女官

【本報港聞部報道】原為海關助理關長(邊境及港口)的何珮珊,周日(13日)接替榮休的海關副關長連順賢,不但成為海關有史以來最高級的女性官員,而她更是海關唯一的副關長,海關關長鄧以海退休後,何珮珊便有望再上層樓,成為香港海關的首名女關長。


1991年加入海關的何珮珊工作表現出色,他之前曾任版權及商標調查科高級監督,2016年升任助理關長,負責邊境及港口工作,現再升任為副關長,已是海關最高級的女性官員。以往多名海關關長也是由政務官空降出任,但2017年則重新在內部晉升,鄧以海出任關長一職,估計他在3年後即57歲時退休,而現時剛51歲的何珮珊因此亦有望於54歲時,出掌海關成為「一姐」。何珮珊的丈夫則是現任入境處處長曾國衛。

您可能有興趣:


首頁