2020年 06月 03日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

城巴站長倒車被揭無牌駕駛 傳遭解僱
發佈日期 : 2019-02-21

事發筲箕灣巴士總站。

【本報港聞部報道】筲箕灣巴士總站上周五(15日)發生罕見意外,一名城巴站長駕駛巴士倒車擬拍入車道停泊處時,不慎掃毀約兩米欄杆,被警方揭發無牌駕駛遭拘捕,有指該名站長昨午已遭資方即時解僱,工會認為站長一心幫忙泊車,卻受此懲罰,並不公平。


工會指幫忙泊車反受懲


當日下午4時許,該名徐姓城巴站長(54歲)在總站內疑為了泊好一輛巴士,倒車時不慎掃毀約2米長欄杆,警方接報到場經初步調查,揭發站長未持有效駕駛巴士執照,以涉嫌「擅自取去交通工具」、「駕駛時沒有駕駛執照」、「駕駛時沒有第三者保險及交通意外無人受傷─政府財物損毀」將其拘捕。


城巴職工會接獲消息,該名徐姓站長昨午已遭城巴解僱,指出有時站內沒有巴士車長泊好巴士,站長才幫忙泊車,資方未有正視有關問題,詎料出事後站長好心卻承受懲罰,認為不公。不少網民亦熱議事件,部分網民認為城巴沒有人情味,好人難做;但亦有網民指無牌駕駛十分嚴重,站長沒有駕駛巴士牌照,不應不理後果倒車。

您可能有興趣:


首頁