2021年 05月 07日
星期五
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

建制派盲撑修例 示威者抗争 工联会外放菠萝 讽六七暴动始祖
发佈日期 : 2019-08-18


【本报港闻部报道】反对修订《逃犯条例》风波持续衍生游行示威活动,游行地点昨日移师至红磡及土瓜湾区。示威者要求政府回应五大诉求,以及抗议内地旅行团造成滋扰,游行途中有示威者向民联办议员办事处及工联会工人俱乐部掷蛋和放菠萝,更有人在工联会的墙壁喷上「六七暴动始祖」字句,以表讽刺。发起人指出,逾万人参加游行,警方称有3,500人由起点出发。


游行昨午约3时30分在土瓜湾海心公园出发,主题是抗议内地旅行团太多,影响当区居民日常生活。游行队伍沿红磡道前行,一度行满来回行车线,途经警务处西九龙行动基地时,有人高叫口号。获批游行的终点是黄埔港铁站,有人没有散去,反方向走回马头围道,一路行马路,再前往红磡广场附近。部分人起步后不久已超越队头,并在昨午4时抵达终点港铁黄埔站A出口附近。游行人士沿途高叫「香港人加油」及「五大诉求、缺一不可」等口号。


#民建联支部遭掷鸡蛋


参与游行市民要求政府撤回修订《逃犯条例》,并批评区内旅客过多。有游行人士以纱布遮盖右眼,不满上周日有女示威者怀疑被布袋弹射伤,批评警方近日滥捕及滥用武力。有居民指出,近年零团费旅行团问题严重,滋扰区内居民生活。部分示威者不是该区市民,亦特意来参加,表达两个多月来的诉求。


游行途中,各人经过土瓜湾的工联会工人俱乐部,期间有示威者向工人俱乐部外墙掷鸡蛋及喷漆,又在闸外摆放超过10个菠萝,以及喷上「六七暴动始祖」、「暴徒」及「卖港」等字句,与此同时,另一批示威者向民建联九龙城支部掷蛋,令办事处墙壁添上不少污垢。有人又以镭射笔射向办事处外墙,而经民联立法会议员梁美芬的宣传横额被人践踏,亦有人张贴多张印有特首林郑月娥及民建联主席李慧琼肖象的不雅照片改图。


#镭射笔射办事处外墙


至昨晚7时许,一名男子途经工人俱乐部时将外墙上的单张撕掉,认为有关内容不雅,并用手机拍摄在场人士的容貌。有在场的其他市民追上,要求该名男子清理垃圾;该名男子之后离开。游行申请人李轩朗说,警方在「不反对通知书」要求队伍在行人路上游行,禁止走出马路,批评警方无考虑游行人士的安全,十分荒谬。


工联会表示愤怒,强烈谴责激进示威者的肆意破坏,并严正警告「工人大佬」的忍让不代表懦弱,并称工人俱乐部有55年歷史,以「打工仔」薪水和汗水建成,外墙招牌、铁闸被破坏,估计要一段时间维修,要求政府及警方严正执法,追究到底,对破坏者绳之以法。民建联强烈谴责违法破坏行为,该党主席李慧琼表示这些破坏行径不能纵容。


政府发言人昨日就示威活动回应称,在九龙城区的游行示威活动中,有部分示威者偏离经公众集会及游行上诉委员会批准、「不反对通知书」上所订明的路线,在九龙城区及油尖旺区霸佔路面进行游行,阻塞交通,沿途有示威者肆意破坏立法会议员办事处及团体的地区设施,之后更有人在警署外集结及投掷杂物。这些违法行为挑战香港法治,影响社会安宁,须予以谴责。

您可能有兴趣:

1
《中欧投资协定》被叫停 欧盟拟立新法阻中资併购招标

2
入境处罕发稿轰审计署惹祸 严词斥胡乱批评损专业 保安局 公务员局急扑火 吁勿公开争辩

3
石礼谦:入境处不应多言 梁家杰:疑有人矮化审计报告

4
政府綑绑生意 市民消遣催谷打针 无接种疫苖市民凌晨12时后禁堂食 禁到酒吧

5
派对房间业界料生意额难大增

6
政府承认难杜绝市民展示他人针纸

7
日本指控中国船只闯钓鱼岛违国际法 中国外交部:恶意攻击抹黑

8
英爱4大律师公会谴责华制裁律师行

9
时隔1星期 政府无主动公布 接种復必泰2天后 玛丽医生脑出血

10
43岁患高血脂男子接种復必泰后死亡

11
英增68人接种阿斯利康疫苗后出现血栓

12
中国外交部:澳方装扮成受害者 十分可笑 美国声援澳洲 撤一带一路协议

13
英情报机关警告西方关键技术或由中国控制

14
政府展开调查 或按合约条款作适当处分 华大基因再出错 2阳性样本污染28样本

15
华大基因样本曾遭破坏致「假阳性」


首页