2024年 06月 25日
星期二
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

外交部驻港公署特派员崔建春履新
发佈日期 : 2024-04-18

行政长官李家超(右)在礼宾府与新任外交部驻香港特

【本报记者报道】行政长官李家超昨天在礼宾府与新任外交部驻香港特别行政区特派员公署特派员崔建春会面。李家超欢迎崔建春来港履新,并感谢外交部和特派员公署对特区政府的长期支持,以及为在外求助港人提供支援和照顾。

李家超说,特区政府和特派员公署的工作一直保持紧密联繫和合作,特区政府在组织香港特区代表团到外地推广香港和拓展商机、争取香港尽早加入《区域全面经济伙伴关係协定》,以至安排特区青年公务人员以中国人员身分到联合国系统任职等事宜上,均得到特派员公署大力协助和推动。

李家超感谢长期支援港人

李家超感谢外交部和特派员公署在香港特区就《基本法》第23条进行本地立法的过程给予支持,对外国政府和政客针对香港的抹黑和攻击作出及时、有力的反驳。

他说,随着《维护国家安全条例》3月23日生效,香港特区终于完成《基本法》第23条本地立法的宪制责任。特区政府将全力聚焦拼经济、谋发展,积极发挥香港背靠祖国、联通世界的独特优势,把握好中国机遇和世界机遇,做好超级联繫人和超级增值人的角色,扩大与其他国家的合作,拓展畅通便捷的国际联繫,向世界展示「一国两制」在香港的成功实践。

李家超表示,特区政府将继续积极连同工商、专业界的领袖和代表组织外访团,积极开拓东盟、中东和其他潜力大的市场商机,推动香港与外地的商贸、旅游和人文交流。

他相信特派员公署在崔建春特派员领导下,会继续支持香港融入国家发展大局,巩固和提升国际化优势,对外开拓更多发展空间,说好香港故事、说好「一国两制」的故事。

您可能有兴趣:

1
全禁电子烟 长远考虑年龄划线禁售 政府明年推10招加辣控烟 禁排队吸烟禁烟区罚款倍增至3千

2
10项短期控烟措施

3
女烟民佔比高 触发政府修例禁止加味烟

4
有烟民批政府「赶尽杀绝」 报贩协会忧禁售加味烟影响生计

5
终院首席法官张举能:不影响运作 岑耀信 郝廉思辞任终审法院非常任法官

6
林定国:绝不动摇律政司坚持维护法治决心

7
李家超称法院独立公平审判无任何改变

8
6月5大活动轮流登场 星光大道逛美食街兼打卡 旅发局端午节办无人机表演 夜间烟火6.15重临湾仔海滨

9
旅发局端午节活动详情

10
香港国际龙舟邀请赛压轴登场

11
女童手脚等有瘀伤 牙齿遭撞脱 套假牌的士撞伤女童后不顾而去司机4天后自首

12
涉的士投诉去年逾千宗 按年升75%

13
的士业议会推礼貌运动

14
6.15起 夕发朝至 李家超 : 感谢中央关爱 京沪往返直通车 升级至高铁卧铺 今售北京上海通宵班次 卧铺最平$878

15
京港及沪港直通车票价及时间


首页