2020年 07月 08日
星期三
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

凝聚120人绘巨画 灵实将盼望带给社区
发佈日期 : 2017-04-30

一幅美丽画作完成了。
基督教灵实举行协会绘画活动。
一幅美丽画作完成了。
基督教灵实举行协会绘画活动。

【本报港闻部报道】基督教灵实协会昨日举行「共创盼望之湾.冀创健力士纪绿」绘画活动,共邀得城中超过120位来自大型企业、中小学、屋苑、西贡区议员、物业管理公司、绘画爱好者一同在灵实臺(灵实司务道宁养院对开空地)参与共同完成一幅巨型拼贴画。


与灵实基建发展精神相唿应


是次活动为10年基建发展计划凝聚社区活动之一,集合不同界别人士一起绘画一幅「共创盼望之湾」的巨型画作,象徵着把盼望带给社区,与灵实10年基建发展计划的精神互相唿应。


基督教灵实协会行政总裁林正财出席活动启动礼时表示:「灵实臺是灵实创办人司务道教士创立灵实的地方,这裏的建筑群多年来见证着灵实发展,遍布爱心关怀服事的足印。今天凝聚百多名有心人一起在灵实臺为灵实绘画,实在别具意义。」


活动由超过120位来自多间大型企业、中小学、屋苑、西贡区议员、物业管理公司、绘画爱好者一同参与,香港美术家协会副主席徐子雄及其徒弟于活动当天教授参加者绘画及剪贴。活动中,参与者分成十多个小组,并发挥团队合作精神,绘画一朵朵七彩缤纷的鲜花、生动活泼的雀鸟及彩虹等图案,并贴于巨型画上,并加入水墨画元素,以尝试申请健力士纪录,完成的作品将会制作成为大型海报张贴于灵实臺范围内。

您可能有兴趣:

1
美国FBI局长:调查近5千宗反情报案 近半与中国有关

2
老人院 学校齐失守 黄大仙 沙田重灾区 香港再爆疫情 政府亡羊补牢

3
政府最新公布7项防疫措施

4
专家促收紧防疫措施 陈肇始称会检视

5
林郑出席行会前见记者无戴口罩

6
校园大爆发 陈肇始仅称暑假将至 10间学校涉新冠疫情政府拒全港停课

7
9宗新增本地确诊个案详情

8
慈云山港泰护老中心再多3人初步确诊

9
料本周出台 透过行政命令实施 特朗普或制裁中国制造业

10
英国外相称会仔细考虑制裁林郑月娥

11
德更新旅游警示 吁在港国民注意言行

12
WhatsApp TG宣布暂缓港府索数据要求 执法7辣招可封网阻危害国安资讯

13
表:港区国安法赋予7大执法权力

14
港警可要求台湾政治组织提供资料

15
紧急或特殊情况下 警员无手令可入屋搜证


首页