2024年 02月 27日
星期二
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

外隊訪港過分偏重商業活動 來港掘金輕視球賽吃相難看
發佈日期 : 2024-02-05


阿根廷「球王」美斯號召力驚人,美職聯球會國際邁亞密訪港友賽香港隊,竟能讓香港大球場座無虛席。然而,美斯缺陣同樣破壞力驚人,有激動的球迷昨晚甚至試圖衝入球隊下塌的酒店表達不滿,有人將宣傳紙板上的美斯頭部踢斷洩憤。我們認為,表演賽主辦單位Tatler Asia的安排絕對有問題,未能確保美斯出場簡直是笑話,而球員隨球隊訪港,也應該回歸基本點,為來自世界各地的觀眾獻技,而不是只顧出席商業活動掘金賺錢。我們支持政府迅速表達極度失望之情,以及追究主辦單位的行動,逾千萬元的公帑決不能被別有用心的人士賺取。

香港隊對國際邁亞密的表演賽由Tatler Asia主辦,但重點是今次活動獲大型體育活動事務委員會頒授「M」品牌認可,以及1,500萬元配對撥款和100萬元場地補助金資助,而政府也提供多項協調和協助,包括安排場地和人流管理等,球賽才迅間升溫至城中熱話。

詎料,國際邁亞密職球員在本月2日抵達香港國際機場時,已經展示無禮的一面。全體職球員在看台僅逗留大約五分鐘,完成小童送鮮花的歡迎儀式及大合照環節後,便紛紛離開,此時主持人提高聲量說「請留在看台上」、「請停留」,甚至是「我們仍有部分嘉賓前來看台,需要球員返回看台」,然而美斯卻繼續與其他隊友逕自離開,並取回行李,等待巴士駛離現場。

據了解,Tatler Asia在表演賽前的一天,舉辦了一場見面會,索價15萬元,參加者可以在30分鐘的見會活動中,與國際邁亞密的球星會面、問候及合照,而套餐還包括VIP商品、一張比賽日的VIP門票。除此之外,Tatler Asia也為球星舉行了簽名會,參加者每人索價12萬元。

究竟當中如何分帳,外界不得而知,但不得不說,球員隨球隊訪港,初衷就是在草茵場上為廣大的球迷獻技,當然出席商業活動也無可厚非,但如果過分偏重商業活動而輕視了球賽本身,就吃相太難看。

再者,除了本港市民之外,還有不少球迷是遠道而來觀戰的。有球迷指出,自己專程由新疆到香港,乘飛機加轉機耗時12小時,就是為了來看美斯踢球。難怪有操普通話的球迷,昨晚一度欲衝入球隊下塌的酒店表達不滿。

消息稱,政府昨日曾提出美斯在完場時可以作一些舉動,以回應現場球迷的感受,包括公開說幾句話、代表球隊負責領獎等,但都不成功。美斯作為國際邁亞密的隊長,走出來捧盃的意欲也沒有,實在夠奇怪。

盛事應是與民同樂,而過程中絕對不能矮化中國香港。我們支持政府迅速表達極度失望之情,以及追究主辦單位的行動,逾千萬元的公帑決不能被別有用心的人士賺取。

您可能有興趣:

1
日本英國陷技術性衰退 美國經濟麻煩或者將至

2
首個簡約公屋項目動土 解有需要市民燃眉之急

3
外隊訪港過分偏重商業活動 來港掘金輕視球賽吃相難看

4
美聯儲減息步伐或較慢 香港樓市料將持續受壓

5
無犯罪意圖 非明知而為 難墮危害國家安全的法網

6
高院頒令中國恒大清盤 保交樓具一定法律保障

7
波音客機起飛時竟「甩轆」 零部件短缺及質量問題堪憂

8
美國大選勢長者對決 突顯制度缺陷與不足

9
日本派閥政治換湯不換藥 對恢復政治信譽並無作用

10
參與渣馬求開心非搏命 市民跑步前應量力而為

11
伊朗與巴基斯坦衝突非常突然 或一時意氣局勢料不會再升溫

12
垃圾徵費問題多蘿蘿 環境局愈解釋愈混亂

13
官員推銷政策不能自我感覺良好 環境局宣傳欠實用 無次序與邏輯

14
環保署宣傳工作「牛頭唔搭馬嘴」 垃圾徵費疑團多 卻着力叫人買袋

15
美國政府說一套做一套 加沙戰爭漸變地區衝突


首頁