2018年 10月 21日
星期日
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

Bitcoin.com創辦人沽清比特幣
發佈日期 : 2017-12-20

Bitcoin.com創辦人Emil Olden

比特幣網站Bitcoin.com創辦人兼技術總監Emil Oldenburg形容,投資比特幣具非常高的風險,透露自己最近已沽出全部所持的比特幣,而轉用由它分裂出來的比特幣現金(Bitcoin Cash)。


Emil Oldenburg接受瑞典科技網站Breakit訪問時表示,比特幣交易最大的問題,是高交易成本及交易時間。現時,平均需要4、5個小時才能確認比特幣交易。


他又認為,當人們明白到比特幣交易是如何運作時,他們便會開始選擇出售比特幣。在比特幣網絡中,每秒只能進行有限的交易,這取決於在區塊鏈中存儲交易的「存塊」大小,故比特幣是一個高風險及欠流動性的加密貨幣。


他表示,比特幣持有者之所以沒有理解這些風險,是由於大部分人至今只是買入了貨幣,而從未出售過,甚至沒有進行過交易。


南韓稱比特幣非貨幣


南韓金融監督管理局(FSS)表示,不認為虛擬貨幣比特幣及其他加密貨幣是任何形式的貨幣,除了上周宣布的相關規定外,不打算擴大監管其交易。


金融監督管理局局長Choe Heung-sik表示,局方能做的就只是警告人們,若增加監管,可能只會激勵虛擬貨幣的交易,因投資者可能會認為新的規定是當局不言自明地承認其貨幣地位。

您可能有興趣:


首頁