2024年 05月 18日
星期六
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

企业简讯
发佈日期 : 2023-06-07



本地


 


花旗升中石化评级至「买入」 首选中石油


花旗发表报告指出,中石油(00857)及中石化(00386)本年迄今股价分别累升约50%32%,跑赢大市,或受惠于国企改革。该行认为,基于精炼油产品需求復甦,以及公司向利润率更高的汽油/飞机燃料的收益转变,相信中石油及中石化的股本回报率有所改善。


 


该行预期,中石油或透过管道获得打折的俄罗斯原油,公司的炼油总利润(GRM)或将进一步受惠。至于中石化虽然受俄罗斯原油影响较小,但其作为内地最大的炼油商,仍可受惠于燃料需求和GRM復甦。


 


此外,该行认为在内地石油巨头中,依然首选中石油,对其H股目标价6.4元,维持「买入」评级。另对中石化H股目标价由4元上调至5.7元,评级由「中性」升至「买入」,对其今明两年的每股盈利预测各上调17%24%


 


中兴指通过人工智能技术发掘价值客户来源及提升ARPU


中兴通讯(00763)高级副总裁兼首席战略官王翔出席中国国际信息通信展览会时表示,目前营运商网络智能发展正处于从「有条件自治」,向「高度自治」演进的阶段,公司将通过引入人工智能技术,去提升网络运维及业务保障的效率,同时发掘未来价值客户来源,持续提升ARPU


 


他表示,针对规模较大的细分市场开展相关定制,公司会通过领域订制来综合考量用户对CPUDPU以及GPU的需求特点,提供最优化的设备,目前已经与部分互联网企业开展合作。他又指,过去四年网络发展速度非常快,网络部署从发展期进入到成熟期。行业应用也从导入期进入到发展期,当现有网络进入到成熟期之后,需要进一步拓展细分市场,扩大收入来源,公司将在全网性能、能力和应用部署三方面持续突破,加速产业数智升级。


 


中远海控推北美拖车服务


中远海控(01919)宣布近日全面推出北美拖车服务,标志着公司在北美地区进一步拓展数字化供应链,将提供覆盖全美港口及内陆铁路场站的拖车到门服务,料有效发展旗下端到端全程供应链体系的价值,缩短与北美客户之间的服务距离和响应时间。


 


公司表示,期望以顾客价值最大化和物流成本最小化为特徵的一站式物流解决方案,吸引更多的客户与合作伙伴,未来将继续以集装箱运输为核心,推出种类更多、功能更强及体验更优的数字化供应链新产品,实现线上线下资源一体化调用,降低客户物流成本,提升客商交互体验。


 


中国清洁能源科技提覆核除牌申请


中国清洁能源科技(02379)公布,公司接获联交所日期为2023519日的函件,指出联交所上市委员会已决定按例取消公司的上市地位。公司指,已根据上市规则第2B章向上市覆核委员会的秘书提交覆核该决定的申请。


 


另外,公司为解决贷款违约引起的问题已採取或将採取的措施。截至本公告日期,集团已与独立第三方就出售中天软件园及青岛復立健康的全部股权进行磋商。若能实现,于交易完成后,中天软件园和青岛復立健康将不再为集团的附属公司。公司股份已自20211112日起暂停于联交所买卖,并将继续暂停直至另行通知为止。


 


基石药业-B治疗晚期胃肠道间质瘤药物具抗肿瘤活性


基石药业-B02616)公布,泰吉华(阿伐替尼片)在全球1NAVIGATOR研究和中国桥接1/2CS3007-101研究晚期胃肠道间质瘤(GIST)患者群体中的最新事后分析数据,以壁报讨论形式在2023年美国临床肿瘤学会(ASCO)年会上公布。


 


研究结果显示,在GIST患者中,泰吉华针对携带KIT活化环(外显子1718)突变并且不携带ATP结合口袋(外显子1314)突变(KIT ALpos ABPneg)的患者的抗肿瘤活性比针对携带其他KIT突变的患者更强。研究数据支持泰吉华成为携带KIT ALpos ABPneg 突变GIST患者的潜在二线治疗选择,并且在携带ALpos ABPnegKIT 9突变患者的后续治疗中有所应用。


 


瑞斯康主席变更


瑞斯康(01679)公布,岳京兴已辞任执行董事、董事会主席、薪酬委员会成员及联交所上市规则第3.05条项下之授权代表职务,以投入更多时间承担集团内其他工作;及王竞强因需投入其他事务,故彼已辞任独立非执行董事、审核委员会及薪酬委员会主席以及提名委员会成员职务。董事会宣布,委任郭磊为执行董事以代替岳京兴,并委任其为董事会主席、薪酬委员会成员兼授权代表。


 


JS环球生活拟斥最多4亿元回购


JS环球生活(01691)公布,拟斥最多4亿元于公开市场回购股份,相信实施股份回购计划将优化公司的资本结构,提高每股盈利及整体股东回报。此外,公司指鑑于美国市况,经全面评估包括结构性替代方案在内的各种因素,公司确定拟议分拆及拟议分配是最佳行动方案,且SharkNinja的股份在美国证交所的首次公开发行,将不会与拟议分拆及拟议分配同时进行


 


光大水务取得江苏淮安工业废水处理厂EPCO项目


光大水务(01857)公布,作为牵头方组建的联合体于近日与涟水浦京空港科技园签订建设项目工程总承包合同,双方同时签署污水处理服务委託运维协定,取得江苏淮安涟水县空港产业园工业废水处理厂设计、採购、施工及营运(EPCO)项目。


 


根据协议,光大水务将负责该项目合同实施阶段的主办、协调和组织工作,负责提供该厂的营运管理服务,并有权收取污水处理服务费,营运期为5年,期满后可续签3年。联合体其他成员将负责项目设计、採购及施工,其涉及的工程总承包合同金额约2.71亿元人民币。


 


中银香港指将为个人客户提供跨柜台股票交易服务作准备


中银香港(02388)宣布获批成为首批增设人民币柜台证券的香港上市公司之一,认为双柜台模式为投资者提供以港币或人民币作为交易货币的选择,增加投资灵活性,同时将有助丰富离岸人民币市场产品体系,是国家规划下推动内地和香港互联互通、进一步强化香港全球离岸人民币业务枢纽功能的一项重大举措。


 


该行表示,作为香港唯一的人民币业务清算行,将继续积极支持推动香港离岸人民币业务的创新发展,为推动人民币国际化进程,及提升香港国际金融中心地位作出贡献,并将积极优化手机银行功能设置,以便在双柜台模式正式推出之时,为个人客户提供跨柜台股票交易服务。


 


创胜集团-B治疗胃癌药物研究表明具抑制肿瘤生长作用


创胜集团-B06628)公布,公司已于2023年美国临床肿瘤学会(ASCO)年会上公布OsemitamabTST001)联合卡培他滨和奥沙利铂(CAPOX),作为晚期胃或胃食管连接部(G/GEJ)癌一线治疗的C队列最新数据。该研究是一项I/IIa期、多中心的研究,数据显示,OsemitamabTST001)在所有研究人群中,包括CLDN18.2高、中至低表达的胃癌中具有持久的抗肿瘤活性。该等数据将支持于今年下半年启动的关键性III期试验。临床前研究表明,无论CLDN18.2表达水准如何,在相同剂量下,Osemitamab TST001)比Zolbetuximab IMAB362)类似物具有更强的抑制肿瘤生长作用。


 


 


 


A


 


君实生物拟发存证瑞士上市筹34亿人民币


君实生物(01877)(688180.SH)公布,拟发行全球存託凭证(GDR),并申请在瑞士证券交易所挂牌上市,GDR以新增发的A股作为基础证券,募集资金不超过34亿元(人民币,下同)。


 


该集团指,发行GDR所代表新增A股不超过6829.2万股,即不超过发行前总股本的6.93%A股股票的8.91%,最多佔扩大后股本约6.48%,而发行价将不低于定价基准日前20个交易日基础股票收盘价均价的90%。预计发行对象为独立第三方。


 


该集团指,募集资金其中20亿元用于创新药研发项目,4亿元用作上海君实生物科技产业化基地建设项目,以及10亿元用于补充流动资金。该集团指,待股东批准后,有关发行上市有效期限为12个月,而建议为加速助力国际化战略发展步伐,多元化在国际融资渠道,提升国际品牌及企业形象,寻求外部增长机会。


 


中国能源建设获3项工程高等级资质


中国能源建设(03996)(601868.SH)公布,获得由住房和城乡建设部批准的水利水电工程施工总承包特级、公路工程施工总承包壹级资质,以及水利行业(水库枢纽、灌溉排涝、河道整治)专业甲级工程设计资质。


 


该集团指,获得相关高等级资质,是全面强化总部引领发展、面向市场、价值创造功能的重要举措,将大力增强市场经营能力、一体化发展能力、实体化运作能力和整体综合实力,该集团将利用相关高等级资质,更好地服务和推动国家系列重大战略落实落地,加快企业转型升级发展,发展新能源、新基建和新产业能建。


 


潍柴动力7董事辞退 提名7人接任


潍柴动力(02338)(000338.SZ)公布,现任执行董事张泉已获委任为副董事长,并且作出一系列董事变动,包括严鉴铂已辞任执行董事、江奎及Gordon Riske各自已辞任非执行董事,均自周一(65日)起生效。


 


该集团指,徐新玉已辞任执行董事及授权代表,代委新接任人后生效、而闻道才和赵惠芳已辞任独立非执行董事,李洪武退任独立非执行董事,代委新接任人后生效。另外,该集团指,宣布马常海、王德成及马旭耀获提名为执行董事;Richard Robinson Smith获提名为非执行董事,而迟德强、赵福全及徐兵获提名为独立非执行董事,自股东于股东周年大会批准当日起生效。


 


中国中免更换审计师 建议安永接任


中国中免(01880)(601888.SH)公布,现任境内审计师毕马威华振会计师事务所(特殊普通合伙)及现任境外审计师毕马威会计师事务所任期将举行的2022年年度股东大会结束时终止,建议分别聘任安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)及安永会计师事务所为该集团2023年度的境内及境外审计师。


 


该集团指,鉴于毕马威已连续多年担任审计师,为保证审计工作独立性和客观性,维持良好企业管治及保持境内外审计协同效率,结合业务发展需要和审计需求,应适时考虑更换审计师。根据该集团所知和毕马威确认,并无任何与建议更换审计师有关事宜须股东垂注。


 


荣昌生物适时删除股份简称标记「B


荣昌生物-B09995)(688331.SH)公布,联交所已授出批准上市规则第18A.09至第18A.11条不适用于该集团,故股份简称将不再加上标记「B」。该集团将适时就删除标记「B」的生效日期作出进一步公告。


 


该集团指,现已符合上市规则第8.053)条下的市值/收益测试要求,包括拥有最少3个财政年度的营业记录,最少于过去3个财政年度管理层维持不变,并最少经审计最近一个财政年度拥有权和控制权维持不变。根据于本月2日收市价,该日市值约为295亿元,高于上市规则规定的40亿元。


 


广发証券发永续次级债 筹30亿人民币


广发証券(01776)(000776.SZ)公布,2023年向专业投资者公开发行永续次级债券(第四期)的最终发行金额30亿元(人民币,下同),为预期上限50亿元的60%。该集团指,有关债券票面利率为3.73%,联席主承销商海通证券的关联方富国基金管理参与本期债券的认购,最终获配总金额为5000万元。


 


中远海能开展利率掉期涉2,757万美元


中远海能(01138)(600026.SH)公布,所属子公司拟于今年开展金额为2757万美元的利率掉期,该额度使用期限为今年65日至明年64日,连同过往存续业务,在有关期间内任何时间持仓规模不超过7.62亿美元。该集团指,开展利率掉期为合理控制利率、匯率风险,秉持中性的风险管理原则,并使用自有资金,不涉及募集资金。


 

您可能有兴趣:

1
周五 市况总结 - 唐人 - A股高收 恒指飙1.6% 收19376 成交激增至2049亿 龙湖涨11%

2
周五 金星匯 - 李慧芬 - 阿里巴巴多项数据反映集团重回增长轨道

3
周五 真金白银 - CPI数据温和 金价走高

4
周五 巾帼英雄传 - 碧服具救市憧憬 资金入场抄底

5
周五 财经脉搏 - 美国的思觉失调及亚洲的地缘战争风险

6
周五 搵钱帮 - George Yeung - 体坛盛事广邀合作单位共创富

7
企业简讯

8
周四 时髦基金 - 唐人 - 投资情绪提振 推动互网行业大行看好

9
周二 金星匯 - 李翠芬 - AGBA合併TRILLER 股价值博?

10
周四 五行大赢家 - 聂振邦 - 选股稳健可留意公用股 港灯中长线投资价值高

11
周四 泽星週记 - 方泽翘 - 中国平安息率吸引 逢低建仓

12
周四 投资风享 - 韩风 - 国产客机C919目录价1亿美元,真实售价其实是?

13
周四 投资世界 - 常欢 - 腾讯音乐 第五次超额完成目标价

14
企业简讯

15
周二 市况总结 - 唐人 - 港股三连升 恒指重越19000关 航运铁路基建受捧 能源车逆跌


首页