2024年 02月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

《金手指》香港票房破2300萬 姜皓文偕3影帝鬥戲 監倉談判改頭換面
發佈日期 : 2024-01-08

姜皓文拍戲以來,從未試過這樣留鬚。
黑哥的角色時而冷靜,時而驚恐大叫。
染成白髮效果要自然。
姜皓文拍戲以來,從未試過這樣留鬚。
黑哥的角色時而冷靜,時而驚恐大叫。

【本報記者報道】由梁朝偉、劉德華、蔡卓妍(阿Sa)、姜皓文(黑哥)等合演的電影《金手指》,在香港公映短短1周票房已勁破2300萬,榮膺2023年聖誕新年檔開畫票房冠軍;內地票房亦反應熱烈,逾3億人民幣大關。《金手指》雲集多位好戲之人,最佳男配角姜皓文亦有份參演,飾演銀行副總裁穆沙拉哈法,黑哥跟偉仔、華仔以及任達華3位影帝均有對手戲,同場鬥戲擦出火花,黑哥事前準備十足,跟華仔監獄談判戲一幕,甚至改頭換面留足廿幾日鬚!

黑哥飾演的穆沙拉哈法,戲中成為嘉文集團創辦人兼主席程一言(梁朝偉飾)其中一位金主,先有一場在旅行社拍攝的對話場面,另有一場加入任達華,片中程一言和穆沙拉夾計做一場苦肉戲,以求瞞騙華哥飾演的合伙人曾劍橋入局,3人埋位前做足準備工夫,拍攝順利。而黑哥角色在電影相當關鍵,去到後段因掌握程一言重要證據,結果被處事心狠手辣的程一言徹底出賣,甚至面臨滅口危機,令他無奈遠走他鄉,淪為階下囚。

與劉德華談判戲 情緒由亢奮至低落

飾演廉政公署高級調查主任劉啟源的華仔,專程飛到當地說服穆沙拉哈法回港指證程一言,兩方各有立場,需要鬥智鬥力,合演扣人心弦的監倉談判戲。

在談判途中,黑哥的角色時而冷靜,時而驚恐大叫,詮釋對程一言的恐懼;那邊廂,畢生致力伸張正義的華仔,又要運用心戰技巧說服對方,兩位好戲之人成就一場張力十足的談判場面。

黑哥表示:「我的角色最驚就是返香港,一聽到返香港就死得人咁樣,所以一路會想辦法去拒絕華仔,這個執法人員不斷引導我,這場戲我大嗌得好辛苦,情緒都幾飄忽,一時就回想返同胞被我累死了,幾down mood(心情低落)的一件事,但忽然間又好hyper(亢奮)抗拒回港指證,激動、激心!」

黑哥指出,這場戲角色情緒波動,需要演出內心多層的變化,幸好他跟華仔已經合作多次,加上導演指導,黑哥感恩拍攝順利:「導演給我好多資訊,又建議好多演出方法,我和華仔事前夾好戲裏橋段,好多的語氣、情緒,劉生與導演都幫了我好大忙!」

留了廿幾日鬚 塗護髮素保護

電影背景橫跨超過15年,黑哥要因應劇情,呈現多個不同年代的造型,由銀行副總裁到潦倒囚犯,除了有賴劇組設計造型外,黑哥自己都花了不少心思,他說:「這個角色前期就企理啲,一副文學家模樣,入到去坐監,變得潦倒之後,又要留鬚,我留了廿幾日鬚,拍戲以來我從未試過這樣留鬚,以前都是黐(鬚)多,今次留鬚感覺好得意,可能不習慣整天覺得好痕,洗澡時嗰塗些護髮素,原來可以令鬍鬚柔軟些,人都會舒服些。」

您可能有興趣:

1
尾場演唱會 全場驚喜 古天樂任壓軸嘉賓 鄭中基感激畀面變開籠雀

2
《再見‧枕邊人》下周首播 黃智雯失蹤7年 突出現兼失憶

3
郭柏妍佩戴千萬首飾嗌緊張 否認避談丁子朗:有睇佢節目

4
大馬美女黃詩棋恨演奸角 挑戰跳唱歌曲 跟韓國老師學藝

5
《盜月者》入圍布魯塞爾奇幻電影節 姜濤 呂爵安 盧瀚霆 馬拉松式謝票

6
古天樂踩入紅館唱《男朋友》 公開談與宣萱關係:我的家人!

7
鄭裕玲晉身國際級主播 專訪「甜茶」及奧斯汀畢拿

8
楊潮凱宣布再做爸爸 爆6歲女每年生日許願要弟妹

9
《中年2》吸147萬觀眾登榜首 《本尊就位》收視勝《狀王》

10
《狀王之王》被指放炮灰檔 王浩信:好劇沒分檔期

11
胡定欣自爆有異性可發展 笑稱與單身姚子羚鬥快嫁

12
阿SA 向阿嬌互訴心聲 演唱會感動全場

13
《奧本海默》獲奧斯卡最多13項提名 施利安首爭影帝感震驚

14
演唱會籌60+萬善款 幫助長者及基層 張學友不言休會唱下去: 感謝讓我成為最幸福的普通人

15
徐榮與馬國明相識廿載 訓練班結緣 常約踢波


首頁