2024年 02月 25日
星期日
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

演唱會籌60+萬善款 幫助長者及基層 張學友不言休會唱下去: 感謝讓我成為最幸福的普通人
發佈日期 : 2024-01-15

唱足24場的學友,唱得之餘,體能又得。

【本報記者報道】張學友第10次個人演唱會《張學友60+巡迴演唱會》香港站於前晚(1月13日)在紅館舉行尾場,共24場完美落幕。學友完場後表示,只要還唱得、體能又得,觀眾又肯入場,會繼續唱下去,永不言休。他說:「感謝大家讓我成為最幸福的普通人」。學友在今次演唱會呼籲不要送花籃及禮物,將心意轉化為愛心善款捐款給非牟利慈善機構「快樂港人」,與他攜手幫助一群有需要的貧困老弱長者及基層家庭,他透露共籌得善款60+萬元。

學友在尾場的狀態愈戰愈勇,一班舞者伴隨身穿全黑皮衣造型的學友,氣勢登場演繹出《Ooh La La 》,又踏上古董車頂唱出《馬路英雄》,緊接唱出《情不禁》加上20位舞者傾力演出,一開場便炸爆舞台。

學友說:「今晚是香港最後一場,回想開唱前對自己有懷疑,畢竟60+演唱會即60幾(歲),要做24場,中間雖然有休息,但不知體力和精神能否支持,今日來到24場,證明了本人是得的。在紅館做60+演唱很開心,因紅館對我有非常多記憶的地方,1987年我第一個演唱會就在這裏舉行,中間有兩個不在這裏做,感覺好似無做過演唱會。」

笑觀眾似《中年好聲音》評判

學友在安歌唱畢《李香蘭》和《她來聽我的演唱會》後,他解釋以前開演唱會,很少遞咪原因,說:「其中一個原因是我好驚,你們一定覺得我在台上,(指台下觀眾)實看不到我,其實好驚,好似參加歌唱比賽,台下觀眾好似《中年好聲音》評判,養成習慣,大家就誤會我不肯遞咪出去唱歌,其實我肯遞咪,今次就希望跟大家合唱,只要大家願意唱就得。」

說罷,學友連續唱出一系列經典歌曲包括《妳的名字我的姓氏》、《每天愛你多一些》、《還是覺得你最好》和《祝福》等,氣氛高漲。當學友唱最後一首《吻別》時,全場觀眾更high爆企起身跳舞兼大合唱。

在完場後,學友感觸地分享:「24場的香港演唱會終於完成了。開始的時候帶著一點懷疑忐忑的心情,畢竟是60+了,體能和精神是否能應付這次較密集的24場60+演唱會的演出呢?答案今天揭曉了,只要自己做好準備,有足夠的練習,有足夠對演出的熱誠,有足夠對歌唱的愛,是可以辦得到的。」

學友:這是一個美麗的回憶

學友續說:「我想感謝我的團隊,台前幕後的工作人員,每位表演老師(音樂人和舞者)的盡心盡力演出,每位入場的觀眾、歌迷,給了我最大的支持和力量。即使在我感覺狀態欠佳或疲憊或孤單時,都能憑藉大家的笑容、喝采、掌聲,甚或一個感動的眼神,重新獲得能量繼續前行,完成每一場的演出。」

「誠如我在台上說過,感謝大家讓我成為最幸福的普通人,因為你們讓我可以一直做我最喜愛的工作,為大家表演、為大家唱。我無法保證我能做到70+ 、80+…,但我知道我一定會努力去繼續唱,嘗試去做得更好。感謝以善款代送花的善長,感謝來自各地的歌迷對我的支援和愛戴!最後,能在紅館完成這次60+演唱會,實在是一個美麗的回憶。」

另一方面,在巡迴演唱會香港站開騷前,學友呼籲疼愛他的好朋友不要送花籃及禮物,將心意轉化為愛心善款捐款予「快樂港人」,與他攜手幫助一群有需要的貧困老弱長者及基層家庭,令他們能夠得到免費中醫診療服務,造就更多健康快樂香港人。捐款每一百元便可以幫助到一位病人得到一次免費的中醫診療及三天內服中藥。這段時間快樂港人共籌得善款60+萬,與是次演唱會主題不謀而合,令更多有需要的長者及基層受惠。

您可能有興趣:

1
尾場演唱會 全場驚喜 古天樂任壓軸嘉賓 鄭中基感激畀面變開籠雀

2
《再見‧枕邊人》下周首播 黃智雯失蹤7年 突出現兼失憶

3
郭柏妍佩戴千萬首飾嗌緊張 否認避談丁子朗:有睇佢節目

4
大馬美女黃詩棋恨演奸角 挑戰跳唱歌曲 跟韓國老師學藝

5
《盜月者》入圍布魯塞爾奇幻電影節 姜濤 呂爵安 盧瀚霆 馬拉松式謝票

6
古天樂踩入紅館唱《男朋友》 公開談與宣萱關係:我的家人!

7
鄭裕玲晉身國際級主播 專訪「甜茶」及奧斯汀畢拿

8
楊潮凱宣布再做爸爸 爆6歲女每年生日許願要弟妹

9
《中年2》吸147萬觀眾登榜首 《本尊就位》收視勝《狀王》

10
《狀王之王》被指放炮灰檔 王浩信:好劇沒分檔期

11
胡定欣自爆有異性可發展 笑稱與單身姚子羚鬥快嫁

12
阿SA 向阿嬌互訴心聲 演唱會感動全場

13
《奧本海默》獲奧斯卡最多13項提名 施利安首爭影帝感震驚

14
演唱會籌60+萬善款 幫助長者及基層 張學友不言休會唱下去: 感謝讓我成為最幸福的普通人

15
徐榮與馬國明相識廿載 訓練班結緣 常約踢波


首頁