2024年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

《海關戰線》亡命演出 謝霆鋒淡定演出危險場面 凌空槍戰嚇怕衛詩雅
發佈日期 : 2024-06-07


【本報記者報道】電影《海關戰線》將於6月28日起搶閘放映優先場,7月5日正式開畫。今次是謝霆鋒首度兼任動作指導,拍攝時霆鋒不斷來回片場和攝影機前,務求將每個動作做到創新、悅目及乾脆俐落,在畫面上力臻完美!

電影由邱禮濤執導,邵劍秋監製,李敏、李昇編劇,謝霆鋒擔任動作指導及領銜主演,張學友、林嘉欣、劉雅瑟領銜主演,吳鎮宇特別演出,關智斌、陳家樂、衛詩雅、袁富華、米雪、石修、黃錦燊、楊天宇、Amanda S.主演。

電影前段即見扣人心弦大場面,霆鋒與擁有強大軍火力量的不法分子槍戰,開工當日先拍霆鋒吊威也跳爬到貨櫃頂之上,其中一take霆鋒直言:「唔夠爽,即刻再嚟!」他笑說,雖然有戴上防護墊,但不幸撞到的都是沒有防護墊的地方。

在拍攝期間,尚未埋位的衛詩雅現身片場,觀察她的男神霆鋒拍動作戲,她表示:「反正在休息室都是等,不如出來看看如何拍戲,學習一下。」衛詩雅坦言因為爆破場面及槍戰等,一直都有點害拍參與動作片,但就相當欣賞這種大場面,加上自己又鍾意吊威也,一於現場直擊男神被吊上貨櫃兼槍戰!

霆鋒開槍意外擦傷

開拍前,衛詩雅相當緊張,綵排時又擔心霆鋒,一旁的霆鋒回應:「這有什麼好擔心?!」衛詩雅說:「你一會拍攝時要做這個動作嗎?我會大叫出來『小心啊霆鋒』!」霆鋒續說:「這場已經很簡單,後半部分就要小心,會再辛苦點!今日有位武指因此而脫臼,已被送往醫院治理。」

當霆鋒投入拍攝時,衛詩雅看到緊皺眉頭並說:「好緊張,嚇死我,真的好危險!」而霆鋒在貨櫃頂開槍時意外擦傷手指,即時貼上藥水膠布免受細菌感染,一派淡定的霆鋒,憶述從影以來其中一個最危險場面:「《逆戰》有一場發生喺馬來西亞監獄,我跳出嚟跌落車尾箱,真係好難!我諗唔算好高,大約有五、六樓層樓高,但係跳嗰個準繩度太緊要,因為我要跳穿一個鐵皮,中間空位只得我一個人咁闊,如果我啲手伸出去就劏手,又如果我跳前跳後少少,就頸同腳都會撞,而我從五、六層樓高跳落一個貨車車尾箱,又係前後左右多少少半尺都會甩手甩腳,由於空間狹窄,好容易撞到手腳,所以一定要跳得中!」

霆鋒盡力使出最快捷身手

其實這幕槍戰場面,還有另一個非常艱險的動作,就是要在高空貨櫃傾側超過四十五度時施展靈活的身手,翻後筋斗墮下跌出貨櫃,難度指數和危險系數一樣高,眾人屏息以待凝視霆鋒的傾力演出。霆鋒從高空跌下的一套動作,只拍了三次,邱禮濤導演已滿意收貨,霆鋒更向導演表示:「已盡最大努力做出最快捷的身手。」

之後,霆鋒續拍從貨櫃高處墮下,跌在四驅車的擋風玻璃上再滑下,用手捉實車頂邊緣以免滑下。完成拍攝後,問到這場動作設計及演出,霆鋒說:「不困難,我覺得應該ok,因為(觀眾)很少見到這些動作。」而當霆鋒跌出貨櫃時,威也回力令他撞到貨櫃,霆鋒瞬間以手肘頂着,問到有沒有受傷,他笑言:「這些不算是撞到吧!」有着多年經驗的霆鋒早已見慣不怪,必要時候都會好好保護自己。

您可能有興趣:

1
《海關戰線》亡命演出 謝霆鋒淡定演出危險場面 凌空槍戰嚇怕衛詩雅

2
《談判專家》明星首映場 吳鎮宇 劉青雲互窒有火花

3
陳法拉暑假回港拍新戲 逗留2個月

4
《查無此人》吉隆坡首映 鄒文正被圍 感受大馬觀眾熱情

5
巴黎奧運7.26-8.11 TVB晚8至11時停播劇集 曾志偉:讓路播賽事

6
《九龍城寨之圍城》 加推「超前導解鎖片段」

7
「寶總」暗戰李李揭商場詭詐 「老上海」以蒙特嬌恤為榮

8
鄭俊弘 何雁詩發起慈善演唱會 冀加深公眾對天使綜合症的認識

9
《執法者們》慰勞宴 黃宗澤終認蔡潔做老婆 羅子溢爆洪永城狂睇梁諾妍親熱戲

10
方力申開騷 憑歌示愛 女友葉萱激罕蒙面伴舞

11
曾比特孖粉絲齊看《繁花》首播

12
《九龍城寨之圍城》氣勢如虹 郭富城首度加盟謝票

13
張栢芝入稟高院控余毓興誹謗 要求刪不實言論 要求書面道歉

14
王丹妮爆怕老公呷醋 不敢與韓國男星合照

15
胡歌身懷3個皮包藏暗示 「爺叔」游本昌首播即成金句王


首頁