2021年 10月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

正本開心再逢天意
發佈日期 : 2019-12-15


【情理之內/陳加利】台灣電影《返校》幾經波折,終於可以在香港上畫,可是宣傳非常低調,放映的戲院又少,箇中原因大家心裡明白。電影背景是白色恐怖時期的台灣社會,當時的國民黨政府用盡一切手段為民眾洗腦,不容獨立思考,更不讓其接觸違背政策的思想,美其名是為了保持社會穩定,實際是方便執政,並鞏固權力;任何人只要被當權者認為有顛覆的意圖,必定遭到迫害,造成社會氣氛肅殺、人民生活在恐懼之中。就算在學校內,看書的自由也受到限制,故事中的老師和學生組成讀書會,只是為了無束縛地博覽群書,結果招來橫禍。
近日香港不少年輕人,為了和威權政府對著幹,甚至不惜犧牲自身的前途,正走著當年台灣人的舊路;教育工作者在這大時代可謂如履薄冰,有些老師甚至每晚要全班同學在通訊群組報平安後才敢安睡。可是臥榻之側,豈容他人酣睡?近日教育局表示:「十分重視教師的專業操守及學生的行為,教師的言行須符合社會的道德及專業方面的期望。」電影《返校》的情節,除了回望台灣的過去外,更為未來香港教育界寫下預言。

第二場「星河戰駒」今仗首次降落五班,即增程至田草1400米,必定更合腳法,雖然續配黃皓楠令人缺乏信心,但此駒一向由他一手操練,人馬非常合拍,今仗定必拼盡求勝。「種福者」今仗降落五班非常有利,只要跑回上仗水準,已足夠爭勝。「為您贏」再戰上季贏馬路程,可加入戰團。

第五場「正本開心」上仗全程走外叠仍可跑第四,可見狀態已經完全復甦。今仗可憧憬有進一步表現。「天意」今仗復配最佳拍檔田泰安,可發揮最佳水準。「得益良多」表現穩定,三甲之材。

您可能有興趣:


首頁