2020年 09月 25日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

凱詩美容被指貨不對辦 涉款逾70萬元
發佈日期 : 2020-01-14


【本報港聞部報道】凱詩美容曾被消費者委員會點名涉多種不良營銷手法,有市民再向民主黨求助,稱被游說買48萬元、為期一年半的無限美容療程合約,凱詩總監更稱可延長期限、無限制做任何療程、未來三年親自「跟單」,更稱將舉辦「選美比賽」並內定投訴人中選,以勝出獎金抵消療程費。不過,職員之後推說「美容機壞了」、「美容師病了」,而所用產品亦貨不對辦。民主黨消費者權益政策副發言人袁海文稱,凱詩涉違反《商品說明條例》的「虛假或誤導性商品說明」,促請海關跟進。

A小姐本身已退休,一直光顧凱詩美容。她在2018年初買了六萬元療程後,同年4月初被凱詩美容總監游說講買無限美容療程合約,為期一年半,金額48萬元。美容院承諾把年期延長至三年、把早前購買的療程價值加至新療程、可做任何療程,A小姐被游說繳付三萬元訂金。該總監之後聲稱,公司將舉行選美比賽,並已內定A小姐中選,勝出所得的現金獎可抵消療程費用,令A小姐於同年5月繳付餘下的39萬元,之後再先後買16萬元「無針埋線」療程及五萬多元白松露滋潤美容療程,半年內合共花70多萬元。

同年10月,負責A小姐的美容顧問及美容師相繼離職,沒有美容師願接手她的療程,A小姐多次投訴不果,同時發現凱詩單據寫的療程價值與她購買的有出入、以身體按摩油作為面部精華油。A小姐指凱詩只稱已解僱該名總監,又稱一切事件與凱詩無關,又指若A小姐再投訴,將沒有人替她做療程。

凱詩美容前員工B小姐表示,2018年12月獲邀到凱詩,但入職兩周仍沒簽僱傭合約,她便離職,而2019年7月再獲邀轉職,每月包薪15萬元,但及後入職一個半月僅獲七萬元薪酬,已報警及向勞工處投訴。

首頁