2024年 06月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

香港善導會主辦放映會 導演吳煒倫披露考慮拍續集 北九龍裁判法院播《毒舌大狀》推動司法教育
發佈日期 : 2023-03-05

善導會執行委員會主席潘兆童法官分享「善導會」的新
電影放映後,特別邀請電影導演吳煒倫分享。
善導會執行委員會主席潘兆童法官分享「善導會」的新
電影放映後,特別邀請電影導演吳煒倫分享。

【本報記者報道】黃子華主演的電影《毒舌大狀》截至上周四(3月2日),上映41天的票房衝破1億670萬,超越《鐵甲奇俠3》的紀錄,躋身香港史上中西電影最高票房第10位。導演兼編劇吳煒倫、演員栢天男及麥子雲昨天出席「香港善導會」主辦的「善導教育場」,在電影主要拍攝場地--北九龍裁判法院的「一號法庭」播放該套電影並作交流。吳煒倫透露,正考慮拍續集。

香港善導會以新品牌面貌推行社區推廣及教育活動第一擊,是獲港產電影票房第一的《毒舌大狀》發行商安樂影片有限公司大力支持,在電影主要拍攝場地前北九龍裁判法院「一號法庭」內播放電影,善導會執行委員會主席潘兆童法官致歡迎辭。

善導會執委會主席潘兆童法官致歡迎辭

今次活動設有兩場電影放映會,第一場放映會後的分享環節,邀請了《毒》導演吳煒倫、演員栢天男、麥子雲及法律顧問鍾凱婷大律師,跟善導會代表,包括善導會副會長、前北九龍裁判法院主任裁判官李瀚良、機構革新委員會委員陳永豪大律師,以及總幹事李淑慧,進行電影賞析及「法律對法律」深度交流。

吳煒倫被問及《毒》會否有續集時說︰「我仲考慮緊,這麼多位好戲的演員,他們又認真做,如果再合作多一次,但係又框番他們同一個角色,我本人覺得有些可惜。考慮緊,考慮緊,諗吓先﹗」栢天男則說,早在閱讀《毒》的劇本開始,已覺得這是一個很驚人的故事。麥子雲稱︰「我好榮幸拍到一齣戲,有些人還記得麥子雲在,因為我已經廿年冇出鏡。」

破1億670萬票房 唯一港片打入10大

《毒》自1月21日上映以來,票房屢創新高,上映短短41天已破1億670萬大關,並打入香港歷年十大影片的最高票房紀錄第10位。對上一次香港電影打入10大電影已是2004年的《功夫》,相隔多年,《毒》再次躋身香港十大影片紀錄,亦是10名內唯一一部港產片,其餘9位都是荷李活大片,實在可喜可賀。

在分享環節後,善導會安排了前北九龍裁判法院的導賞環節,讓參加者細味裁判法院的歷史痕跡,聽聽當中的小故事及參觀特色建築包括「羈留室」、「被告專用樓梯」、「中央大堂」等。

將設立全港首個普及司法教育中心

善導會在2022年取得前北九龍裁判法院(二級歷史建築)營運權,將推展名為「北九.將來」(NK Future)的項目,設立全港首個普及司法教育中心,以延續裁判法院的司法精神和傳統,亦將以這幢建築為起點,連繫社區及區內文物古蹟,連結新舊文化財產,以推廣本地文化及創意藝術。項目將圍繞「普及司法教育」、「香港情懷文化」、「良深伙伴」和「休閒生活」四大主題,為公眾舉辦各類活動。

首頁