2019年 06月 27日
星期四
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

夏慤花園添新鐘樓 料將成地標
發佈日期 : 2018-01-30

藝術品「脈綠」供市民欣賞。
鐘樓成為新地標。
藝術品「脈綠」供市民欣賞。
鐘樓成為新地標。

【本報港聞部報道】夏慤花園重置工程在去年1月展開,至同年12月已經大致完成。花園中央將添置一座新鐘樓,料會成為中區其中一個新地標,而較早前在工地發現的19世紀中期殘存海堤遺跡,亦已融入園景設計,增添歷史氣息。


根據路政署鐵路拓展處、港鐵公司向中西區區議會轄下的文化康樂及社會事務委員會呈交的交件顯示,港鐵公司已安排康樂及文化事務署於今年1月展開驗收夏慤花園的程序。文件稱,重置後的夏慤花園總面積達1.35萬平方米,綠化面積超過50%。不過,花園目前尚有少量跟進工程尚未完成,例如位於金鐘道的臨時工地出入口、安裝植物攀架及完成餘下的綠化工作。


加入藝術比賽得獎作品


至於公園主要設施方面,花園中央將添置一座新鐘樓,料會成為中區其中一個新地標,而「港鐵新綫路車站藝術計劃2012」公開比賽的得獎作品「脈綠」,會美化金鐘站的通風設施,同時與公園的綠化環境互相呼應。至於較早前在工地發現的19世紀中期殘存海堤遺跡,亦已融入園景設計,為花園增添歷史氣息。公共洗手間方面,除了男女廁之外,亦會加設無障礙洗手間及育嬰室。

首頁