2021年 06月 20日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

六大學合辦全人發展課程 200生參與
發佈日期 : 2018-07-02

參與學生可一嘗當宿生的滋味。

【本報港聞部報道】本地六間大學合辦「全能有情課程」,旨在訓練大學生的共通能力及正向思維,而參與學生更全數入住港大宿舍,一嘗當宿生的滋味。


「全能有情課程」由大學教育資助委員會撥款資助,旨在培養香港學生課業以外的全人發展。是次課程由香港大學、香港中文大學、香港科技大學、香港浸會大學、香港教育大學及嶺南大學等六間大學合辦,於6月4至8日於港大舉行。課程吸引了近200位來自各間大學學生參與。


全數入住港大宿舍


課程內容除了各樣訓練共通能力及正向思維的活動,如校園定向及才藝表演環節,學生更全數入住港大宿舍,一嘗當宿生的滋味。來自不同院校的參加者亦一同參與港大傳統的「高桌晚宴」。


晚宴當天邀得教資會秘書長鄧特抗及各間大學代表到臨。晚宴開始時,先由六間合辦大學的代表及課程總監陳嘉玉致詞。各大學代表均非常認同共通能力的重要性,並認為全人發展為教育不可或缺的一部分。


課程另一焦點「企業創新挑戰賽」,學生需於數天內思考香港青少年面對的問題,並想出一種有效解決問題的產品或服務。挑戰賽當日,同學分組進行報告,向評判及其他參加者闡述其產品的市場背景、營運計劃及財務分析等。活動當日邀得來自商界、學術界及社會服務界的傑出人士擔任評判,均期待學生以創新精神改變社會。

首頁