2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

「限娘令」升級NINE PERCENT重災區 蔡徐坤朱正廷改走硬漢風 
發佈日期 : 2018-10-11

NINE PERCENT以偶像男團頭銜出道,受到
出道時走妖男路線的蔡徐坤,已經改走型男路線。
被fans戲稱為仙子的朱正廷,最近正在嘗試走ma
偶像練習生出道的尤長靖非常奶油。
《明日之子》的選手中很多瘦弱偏娘。
NINE PERCENT以偶像男團頭銜出道,受到
出道時走妖男路線的蔡徐坤,已經改走型男路線。

內地的「限娘令」升級,各大電視台網絡統統向「娘炮」藝人say no,以《偶像練習生》出身的NINE PERCENT更成重災區,成員蔡徐坤及朱正廷等紛紛撕下「娘」的標簽,開始走起了硬漢風。圖文:李昂



日前內地社交平台微博知名博主爆料,指央視將全面禁用「娘炮」藝人;近期「限娘令」再升級,不僅是央視,可能涉及各大電視台網絡統統say no:小鮮肉頭發過肩要剪短;太過於妖艷的造型海報不能出街;男扮女裝不得出現在公開場合,最近最火的網劇《延禧攻略》被玩壞,男藝人cosplay娘娘都不允許!以中性風格見稱的幾位小鮮肉更是面臨失業危機。


「娘炮」風各方狠批


不久前被家長和網友紛紛吐槽的央視《開學第一課》,開播後亮相的藝人更是受到家長的瘋狂吐槽:「以為是小姐姐,原來都是小哥哥。如此助力,要孩子學娘炮嗎?」此前,新華社就已經發文明確指出「娘炮」之風當休矣,抵制不良文化侵蝕。
今年《偶像練習生》、《創造101》相繼大火,NINE PERCENT和火箭少女101的正式成團也造就了所謂的「偶像元年」。名單中提到的NINE PERCENT男團是由綜藝節目《偶像練習生》推出的偶像組合,由蔡徐坤、陳立農、范丞丞、黃明昊、林彥俊、朱正廷、王子異、王琳凱、尤長靖九人組成。
由於「限娘令」,風頭正盛而根基未穩的NINE PERCENT不僅被傳失去了央視中秋晚會的參加資格,蔡徐坤也因「身體原因」缺席《中俄藝術家大聯歡》錄製。「娘炮」之說一出,飯圈人人自危,被樹為「娘炮」典型的朱正廷將頭發染黑,梳起了背頭。各路「小鮮肉」為撕下「娘」的標籤,開始走起了硬漢風。


綜藝節目套上緊箍咒


據悉,近期「限娘令」再升級,偶像綜藝節目選手準入門檻大幅提高。東方衛視原計劃打造男女團的偶像養成真人騷《下一站傳奇》,在第一次錄製時就已經未雨綢繆開始淘汰「略娘」的選手,而偶像網綜成「限娘令」瞄準的重災區。
愛奇藝《偶像練習生》迎來第二季,騰訊視頻《明日之子》如果沒有意外的話也將開啟第三季,優酷則將全新啟動打造優質團體的《以團之名》,這些正在籌備以男性選手為主的偶像綜藝都在央視「限娘令」波及之列,將受到社會輿論更嚴格的監管。據悉,為了保證節目能正常進行,不被延播甚至停播,各節目組在選手上進行了大範圍的「風格改造」。


 

首頁