2024年 05月 23日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

大专辩论赛岭南大学夺冠
发佈日期 : 2019-04-28


【本报港闻部报道】为鼓励大专生多关注及参与社会事务,锻鍊他们的思辩能力,香港电台联同专上学生会,今年续办「大专辩论赛」,为学生提供平台切磋交流,经过连场初赛及准决赛,两支晋级劲旅香港教育大学及岭南大学力压众多院校,于昨天参与「大专辩论赛 2019」决赛,就辩题「#MeToo」运动对推动社会公义利多于弊展开连场激辩。赛果由岭南大学夺冠,香港教育大学居亚,而岭南大学的队员麦华麒同学则荣膺「最佳辩论员」。


麦华麒荣膺「最佳辩论员」
教育大学(正方)和岭南大学(反方)须就辩题的利与弊多角度分析及阐述论点,双方都准备十足,词锋锐利、雄辩滔滔,难分伯仲。两队分别发言后,比赛进入自由辩论环节,辩手们唇枪舌剑,各以精闢论据进行论证,有序进攻对方的弱点。
经过近两小时的激辩,各评判们对两校辩论员的出色表现都一致赞赏,又寄语两队伍继续磨练思辩技巧,并须细心聆听对手发言,针对对方论证过程中的漏洞,继而作出强而有力的反击。
大会及后宣布赛果,并邀请高等法院原讼庭官李运腾及个人资料私隐专员黄继儿,分别颁发奖盃及胜利锦旗予勇夺冠军的岭南大学及亚军的香港教育大学。季军由香港大学和树仁大学同时夺得,并由香港大律师公会执行委员谢志浩颁予得奖同学。
而岭南大学的麦华麒同学凭能言善辩、尽展急才的卓越表现,荣膺「最佳辩论员」,并由消费者委会总幹事黄凤嫺颁赠奖盃,众得奖的喜悦之情溢于言表。

首页