2019年 08月 19日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
建制派盲撐修例 示威者抗爭 工聯會外放菠蘿 諷六七暴動始祖
反修例集會和平有序 市民化身流水抗爭 林鄭冷漠 逾170萬人雨中吶喊
網民批政府煽動警民間仇恨
有內鬼煽動衝擊 破壞非暴力主旨 網民:一同回家示威者和平散去
水炮車轉赴港島戒備
建制派盲撐修例 示威者抗爭 工聯會外放菠蘿 諷六七暴動始祖
反修例集會和平有序 市民化身流水抗爭 林鄭冷漠 逾170萬人雨中吶喊
反修例集會和平有序 市民化身流水抗爭 林鄭冷漠 逾170萬人雨中吶喊
2019-08-19

【本報港聞部報道】即使風大雨大,香港市民堅持集會吶喊,要求特首林鄭月娥回應反對修訂《逃犯條例》的五大訴求。民陣昨午在維多利亞公園舉行集會,由於警方不批准在集會後進行遊行,加上參與人數眾多,因此集會史無前例地以「流水式」進行,集會人士只能不斷進出維園。集會期間,突然天降暴雨,集會人士紛紛撐傘留在原地,為的是以和平方式向林鄭發聲,有市民稱無論..

網民批政府煽動警民間仇恨
2019-08-19

【本報港聞部報道】民陣集會昨午開始後不久,政府發言人已發表聲明強調,對於有團體以針對警方的口號舉行集會,表示遺憾。有網民指出,政府不斷採取「政治事,執法了」的態度,無助解決困局,直言是「仍然有人煽動警察與市民仇恨」。 政府發言人在昨午2時18分、即民陣集會開始後18分鐘發聲明指出,對於有團體以針對警方的口號舉行集會,表示遺憾。政府發言人..

有內鬼煽動衝擊 破壞非暴力主旨 網民:一同回家示威者和平散去
2019-08-19

【本報港聞部報道】反對修訂《逃犯條例》觸發連場抗爭,在機場更曾有內地男子因行徑可疑而被懷疑是「內鬼」,引起混亂。時至昨日,部分市民下午開始離開民陣集會現場,網上即傳出「衝中聯辦」的訊息,惹得示威者間急忙發出澄清「金鐘開始有鬼」,以免被一小撮人破壞昨日「和平理性非暴力」的主旨。至於入夜、民陣集會宣布結束之後,有示威者改到金鐘夏愨道、政府總部..

水炮車轉赴港島戒備
2019-08-19

【本報港聞部報道】民陣昨日在銅鑼灣維園舉行反修例集會,大批市民參與,警方加強戒備,消息稱兩輛原本在粉嶺機動部隊總部的人群管理特別用途車昨轉往港島區戒備,停泊在位於黃竹坑的香港警察學院內。不過,網上早已有攻略應對這輛俗稱「水炮車」的車輛,建議示威者如無法避免遭水炮射擊,應採取各種姿勢降低重心,抱頭保護要害。 兩輛「水炮車」過往一直在粉嶺機..

建制派盲撐修例 示威者抗爭 工聯會外放菠蘿 諷六七暴動始祖
2019-08-18

【本報港聞部報道】反對修訂《逃犯條例》風波持續衍生遊行示威活動,遊行地點昨日移師至紅磡及土瓜灣區。示威者要求政府回應五大訴求,以及抗議內地旅行團造成滋擾,遊行途中有示威者向民聯辦議員辦事處及工聯會工人俱樂部擲蛋和放菠蘿,更有人在工聯會的牆壁噴上「六七暴動始祖」字句,以表諷刺。發起人指出,逾萬人參加遊行,警方稱有3,500人由起點出發。 ..

旺角快閃抗爭 警察快速驅散  一枚布袋彈 嚇煞橋上市民狂奔
2019-08-18

【本報港聞部報道】民陣今天下午2時在維園舉行集會,表達反對修例《逃犯條例》等訴求。在民陣集會前夕,示威者昨日在「光復紅土 還我靜土」遊行之後,在旺角一帶以「快閃」方式抗爭,晚上8時左右已大致散去,現場所見無人被捕或受傷,但期間有垃圾桶由彌敦道、旺角道交界的行人天橋從天而降,一名防暴警察向天橋方向發射一枚布袋彈,橋上市民嚇得立刻四散。 #..

左派把文革舞台搬至香港
2019-08-18

【本報記者報道】今天反修例的持續抗爭,投擲燃燒彈、四處縱火等場面對老一輩的人而言,是似曾相識,因為在1967年發生的暴動正是這樣子。只是時代背景,但抗爭對象都是對準政府,滿地「菠蘿」(炸彈),神憎鬼厭。今天,大義凜然譴責示威者的工聯會,正是當年「六七暴動」的始祖,極具諷刺。暴動始於1967年4月中旬,當時新蒲崗塑膠花廠發生工潮,當時內地亦..

全球30多個城市撐港反修例 中國狂熱分子搗亂 澳洲最嚴重
2019-08-18

【本報國際組報道】全球30多個城市有集會聲援香港示威者,英國、澳洲等國家均有舉行。在澳洲,多個城市均有集會聲援香港的反修例抗爭,但於多個現場均有手持中國國旗的親北京立場人士到來,指罵集會參與者。在墨爾本,一批為數數十人的親北京人士到場,指罵集會人士,並在集會現場叫囂,部分人更與集會人士互相指罵,並發生推撞,期間有人遇襲,需要當地警方到場維..

無手令也可進入 物管協會指示:應讓警方自由進入物業
2019-08-18

【本報港聞部報道】在反修例連串示威中,因警務人員進入私人屋苑和商場執法而惹起爭議,結果被拒進入及留難。香港物業管理公司協會向會員發出通告,指於8月15日與警方舉行會議後,知悉情況,指出物業管理公司應容許警員自由進入物業,並給予一切合理的便利,以協助警方搜查。期間,不論有否搜查令,警員進入物業均屬合法,如有需要,警方可以強行闖破任何地方。通..

揭內地派員滲入挑釁 示威者今高戒備 傳大批持裝備內地人壓境
2019-08-17

【本報記者報道】今明兩天又有兩場大型示威活動,抗爭情況又是世界關注焦點,繼本周在香港國際機場傳出一名聲稱是《環球時報》記者、但又無「記者證」的付國豪,以及懷疑深圳公安混入示威者人群,並作挑釁,結果兩人落得被部分示威者圍堵下場。此事令示威者揭發有內地官員及替其辦事者故意混入人群生事,疑嫁禍示威者,為中共派出解放軍鎮壓示威作出口實。在大集會前..

機場圍堵記者案 警拘19歲男侍應
2019-08-17

【本報港聞部報道】本周二(13日)機場集會期間,《環球時報》記者付國豪,當日被大批示威者懷疑他們的身份,一度被人圍堵及以索帶綁手,當救護員接報到場協助時,更擾攘多時才成功送往醫院。警方經進一步調查後,昨日拘捕一名男子。 據悉,被捕男賴雲龍(19歲),職業是兼職侍應,警方經進一步調查後,昨日於葵涌拘捕一名19歲姓賴男子,涉嫌「非法禁錮」、..

建議習近平與示威者見面15分鐘 特朗普:華勿殘暴鎮壓港抗爭
2019-08-17

【本報記者報道】香港反對修訂《逃犯條例》風波持續發酵,美國總統特朗普重申,不希望看到中國殘暴鎮壓香港的示威者,冀中國能以人道方式解決事件。他指出,會與中國國家主席習近平通電話,相信如果習近平與示威者領袖面對面談15分鐘,目前情況定能解決,但明白這不會是習近平所做的事。至於美國國家安全顧問博爾頓提醒中國,要小心處理香港的示威活動,不要製造新..

若華報復貿易戰 美將實施終極手段
2019-08-17

【本報記者報道】中美貿易戰尚未明朗,美國總統特朗普表示,相信中國希望達成貿易協議,貿易戰持續時間將相當短,又稱如果中國報復美國實施的關稅措施,美國會有「終極報復」。有經濟分析師預測,如果美國對餘下超過3,000億美元的中國進口貨徵稅,很難估計中國如何透過救市政策挽救經濟。 特朗普會見記者時表示,美國正與中國進行非常良好的討論,形容中國很..

要達成協議 應優先人道解決香港問題 特朗普籲習近平見示威者會有快樂結局
2019-08-16

【本報記者報道】中國解放軍大軍隨時壓境,部署進入香港市中心鎮壓示威者,國際社會高度關注香港局勢發展。本港由反修訂《逃犯條例》引發的示威持續近3個月。曾經指應由中國與香港之間解決亂局的美國總統特朗普突然出手阻止局勢惡化,並邀約習近平會面商討。他於美國時間周三(14日)在社交平台推特(Twitter)連發多則貼文,指中國希望達成貿易協議之前,..

北京吹風 料由全國人大常委下達出兵令
2019-08-16

【本報兩岸組報道】各界關注解放軍進駐深圳,北京當局會否宣布香港進入「緊急狀態」,派兵入城。國務院新聞辦昨午則邀請專家學者舉行吹風會,全國人大常委會香港基本法委員會委員韓大元指出,《基本法》第18條規定,當香港發生危及國家統一和安全的動亂,而特區政府不能控制,全國人大常委會有權決定頒布在香港實施緊急狀態,這是中國憲法和香港《基本法》明確規定..

美商務部列黑名單 中廣核集團 香港嘉兆科技上榜
2019-08-16

【本報國際組報道】美國商務部宣布,將中國廣核集團及其三家附屬公司列入出口管制「實體清單」(Entity List),美國企業與有關公司做生意,需要先獲得美國政府的許可,因這四家新增的中國公司參與或可獲取美國先進核技術和材料,以便在中國轉用於軍事用途。此外,香港公司嘉兆科技(Corad Technology)也上榜。 被列入「實體清單」的..

東京都知事取消8月下旬訪問香港和深圳
2019-08-16

【本報綜合報道】香港示威者日前佔據香港機場,令機場一連兩日多班航班被取消。日本東京都知事小池百合子日前(15日)宣布,取消8月下旬訪問香港和深圳的計劃。 綜合日媒報道,她考慮到早前示威導致香港國際機場運作造成混亂等狀況,決定取消訪港行程。小池百合子原定26至30日訪華,現在計劃提前一天在29日回國。她原定在香港向企業推廣前往東京投資,並..

豪花191億紓民憤 斥迴避核心問題 明顯針對 政府派錢 獨欠大學生
2019-08-16

【本報港聞部報道】近兩個月因反修訂《逃犯條例》惹起多次示威活動,政府為了平息民怨,昨日推出總額191億元的紓困措施以圖減緩民憤,其中向日間中小學及幼稚園學生,每人獲2,500元津貼。不過,近月頻頻發起集會等抗議活動的大學生則不受惠,有大學生認為政府的做法意在分化大學生與其他社會階層。民主黨議員黃碧雲稱政府在模糊焦點,透過派錢迴避政治危機。..

政府稱社會事件令經濟受創 民間記招批卸責
2019-08-16

【本報港聞部報道】政府昨日公布全年經濟增長預測,由原本的2%至3%,下調至0%至1%。政府說環球經濟陰霾密布,中美貿磨擦升溫,英國硬脫歐風險顯著,金融市場波動加劇,市場憂慮經濟出現衰退,加上本港近期社會事件,打擊了零售、餐飲和旅業,令疲弱經濟進一步受創,影響香港國際社會的形象。不過,市民組成的民間記者會直斥政府把責任推向示威者。 財政司..

反修例禍將 新聞處處長朱曼鈴平調任郵政署長
2019-08-16

【本報記者報道】政府陷入前所未有的管治困局之際,高層官員出現調動,當中負責宣傳政府政策的政府新聞處處長朱曼鈴(Cathy),上任僅一年半便將於下月平調為郵政署長。官場耳語朱曼鈴只專注林鄭交托的工作,對其他事情不積極,朱曼鈴起初接到修訂《逃犯條例》工作時,態度已拒人於千理,無協助做好宣傳工作;當爆出風波後,更彷彿置身事外,推卸責任。對外無建..


首頁