2019年 08月 23日
星期五
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

中播虧轉盈 市值得3億極吸引
發佈日期 : 2018-08-28

中播集團主席黃秋智會繼續考慮增持公司股份。

【股海搜尋/勞總】


中播控股(0471)是一間本港投資者仍不太熟悉公司業務,令公司股價「絕對被低估」,公司市值只有3.2億元,連殼價也不夠。集團主席黃秋智會繼續考慮增持公司股份,當然是最大支持公司的行動。


6月止上半年業績,收入283萬美元,按年下降22.1%。錄得純利4,046萬美元,相對去年同期虧損353萬美元;每股盈利1.67美仙。不派中期息。


中播中期轉虧為盈,主要是公司的汽車衛星娛樂資訊多媒體服務預期將會於今年年底開始商業試運。估計在服務投入市場後,期望將能夠滲透至起碼一半的內地車款,現時已跟多間車商合作,包括紅旗、長安等,該些車商未來新制造的車款將會安裝中播的多媒體設備,公司會收取一次性硬件安裝費及服務開通費,其後則會向用戶收取月費,相信月費水平會與其他市場上的多媒體服務商定價相若。


中播控股旗下國廣中播,於第七屆車載信息應用產業聯盟(TIAA)大會、首屆中國第一汽車集團紅旗品牌創新生態圈聯盟大會上,發布了11個新一代衛星移動多媒體車載終端團體標準;推出最新融合媒體傳播平台-星雲視聽總台演示版,能提供200套即時音視頻和數字頻道;及與第一汽車聯合成立「融合媒體協同創新實驗室」。


這方面最吸引之處,由於國廣中播由絲路控股合營管控,中播控股為絲路控股的主要股東並對其有管理權。


由於服務具有壟斷性,相信公司的盈利情況會繼續改善,加上未來不會在研發及資本開支方面有大幅的投入,令集團支出上不會過大投入資金。


中播去年亦就收購「非洲之星」簽署諒解備忘錄,但相關收購仍在進行調研,暫時未有落實其他收購計劃,會集中以中國發展為優先,於明年亦會主要發展汽車多媒體服務。


免責聲明:
《編者按》本版只提供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論形式或訂立任何建議及推薦。金融市場風高浪急,投資涉及風險,讀者應自行承擔投資風險,如因相關建議而招致損失,概與本投資版編者和作者無關。

您可能有興趣:


首頁