2021年 12月 07日
星期二
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

萬梓良黃秋生爭認「大師兄」 鍾景輝80大壽獲贈皇袍
發佈日期 : 2017-03-24

■(左起)元海、楊天經與太太、陳寶珠、劉兆銘、毛
■劉兆銘做代表送皇袍給King Sir。
■King Sir在壽宴上切生日蛋糕,並與眾人大
■萬子與太太攜手出席。
■黃秋生自認是演藝訓練班的大師兄。
■朱茵自言是King Sir帶她入行。
■(左起)元海、楊天經與太太、陳寶珠、劉兆銘、毛
■劉兆銘做代表送皇袍給King Sir。

昨日是戲劇大師鍾景輝80歲生日,在戲劇界中桃李滿門的他,獲一眾徒兒、徒孫為他於將軍澳一酒店內,筵開60席慶祝,圈中好友齊到賀,當中包括:黃淑儀、吳孟達、方力申、梁天、劉兆銘、毛舜筠、黎耀祥、萬梓良(萬子)夫婦、梁舜燕、杜琪峯夫婦、姜大偉夫婦、張達明、陳寳珠、楊天經夫婦、薛家燕等。


<採訪>陸曼美<攝影>吳國明



下午6時半左右,以劉錫賢為首的委員推出蛋糕為King Sir慶祝,李添勝、吳孟達等應傳媒之邀親親對方面頰,大家齊講:「身體健康,生日快樂!」祝賀King Sir。



不用熬夜可再拍劇



講到生日願望,去年身體抱恙,做過手術的King Sir坦言想身體健康,他表示:「出院已經五個月,健康進度很好,仍要返醫院驗身。之前與萬子演過《人民公敵》,因為只需坐着演讀。(會再拍無綫劇?)如果不用熬夜,不太辛苦都可以,不過無綫沒有找我。」


鍾景輝在台上多謝父親支持入戲劇界,勉勵入行學員要多讀多演多思巧,又笑言:「那裏有一份工可以做到80歲,我好慶幸我做到這份工!」


萬子與老婆十指緊扣出現,現場有人叫他「大師兄」!萬子笑言:「我20歲在麗的年代已經認識King Sir,我是第二期訓練班學員,大家相識40載,跟他學戲劇,覺得他是個謙謙君子,至今仍能夠跟他同台演戲,實在是我的福分。」


祖藍與今次是自薦做司儀,當自己是賀禮,問到他一眾學生會送老師甚麼禮物?他說:「大家會送他一件簽了名的皇袍,全場他的朋友有80位,會來張大合照,今次學生都會扮King Sir,以前演藝學院學生,如果不扮King Sir是沒法畢業!」



當年做朱茵監護人



朱茵18歲時是演藝學院學員,她表示:「沒有他就沒有我,當年他是我的監護人,有他簽名我才可以拍廣告、拍戲、拍劇,沒有他,我就沒法入娛樂圈,我最難忘學習戲劇時,他領隊帶我們去英法學習,亦是我有生以來,首次搭飛機。」最後一個出現的是黃秋生,問他究竟誰是真正的「大師兄」?他笑言:「應該是毛Sir毛俊輝,他才是入室弟子,真正的大師兄,我就是演藝訓練班的大師兄!」問到秋生之前寫了三頁紙演講詞講熟未?他笑言:「我將之縮寫成一張貓卡,在台上以相聲讀出來。」

您可能有興趣:

1
舞台劇《最後禮物》加演至40場 黃子華 潘燦良排練投入 火花四濺

2
演「校草」張馳豪閃爆 詹天文獲讚靚女兼自然

3
孖小春雞執定「走佬袋」 黎諾懿將再為人父

4
為客戶員工保飯碗 溫碧霞不休息捱義氣接商演

5
超人體驗館開幕 齊模仿招牌動作 林愷鈴讚夠風趣 ANSONBEAN冧爆

6
電影《九龍城寨》神祕造型曝光 「光頭」任賢齊 大呼不慣

7
演《仁醫》備受讚賞 鄭嘉穎初嘗搭的士不用付錢

8
遍尋梅愛芳長子21年 姨甥潘文皓現身表難過 憶梅艷芳堅強又愛說笑

9
被指電影替近藤真彥「洗白」 導演:女孩子眼中初戀情人不會壞

10
新劇《青春本我》 炎明熹指姜皓文與親父形神俱似

11
演萬朱莎華好評如潮 網民力推姚嘉妮奪女配

12
《思家大戰》狂野版明晚播 女觀眾猴擒「驗身」 張振朗黃子恒被當眾摸胸

13
姚焯菲等宣傳《青春本我》 劇集歌曲MV首播

14
《音樂劇的奇幻旅程》 李璧琦 王梓軒再合作 盼音樂劇帶出正能量

15
《喜歡妳是妳》獲觀眾票選最佳電影 導演楊潮凱感驚喜:多謝支持


首頁