2024年 03月 01日
星期五
   | 气 温 : 15 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

美国维珍尼亚州沃尔玛超市枪击案酿10死
发佈日期 : 2022-11-24

发生枪击案的超级市场。

【本报记者报道】美国维珍尼亚州一间沃尔玛超级市场爆枪击案,最少10人死亡,枪手怀疑吞枪自尽。美国传媒报道,枪手相信是该超市的经理。警方表示,枪手行兇动机尚待调查。沃尔玛对惨剧表示震惊,并正与执法部门合作。

事发于美国时间星期二晚上10时12分左右,位于维珍尼亚州切萨皮克市的一间沃尔玛超级市场突然传来多下枪声,最少10人死亡,枪手怀疑吞枪自尽。事发后,大批警务人员及救援人员到场,将超市内的人救出,至少五名伤者送院治理。

枪手疑为超市经理 事后相信吞枪亡

有超市职员上载片段称,是经理进入休息室,向其他员工开枪,但不清楚有多少人中枪。警方相信枪手是经理,他单独犯案,动机有待调查,又称枪手中枪身亡,警员没有开枪,暂时未确定他是否吞枪自尽。当地传媒报道,枪手是31岁的超市经理安德烈(Andre Bing)。沃尔玛对惨剧表示震惊,并正与执法部门合作。

维珍尼亚州参议员卢卡斯表示,她对今次事件深表悲痛,形容是美国最新一宗大规模枪击事件。她在Twitter帖文指出:「直至我们找到方法结束我们国家此等枪械暴力事件,否则我绝不罢休。」

您可能有兴趣:

1
巴勒斯坦称正遭受殖民主义 美国拟反对以军大规模地面进攻拉法

2
王毅:中国的发展是和平力量的增强

3
韩国6400医生辞职 尹锡悦:集体行动将民众生命当筹码

4
传纳瓦尔尼神经毒剂中毒 克宫:没有根据

5
尹锡悦:决不放任 国防部:或开放军方医院 韩逾千医生辞职抗议政府增医科生名额

6
以色列警告哈马斯释放人质 否则地面进攻拉法

7
纳瓦尔尼遗孀指控普京杀害丈夫

8
福岛第一核电站核污染水外洩 东电称已回收或受污染土壤

9
嘲笑对手表现差 黑莉:选战远未结束 特朗普赢得共和党内第二场初选

10
俄机坠毁 74人罹难 包括65名乌克兰战俘

11
朝鲜发射巡航导弹 韩国防长严厉谴责

12
加沙联合国培训中心遇袭 酿9死75伤

13
入院全身麻醉施手术 拜登毫不知情 美国国防部长奥斯汀患前列腺癌

14
李在明出院吁结束仇恨 警方:疑兇称要阻当选总统

15
布林肯会巴勒斯坦主席 称美挺巴建国 重申两国方案


首页