2024年 03月 04日
星期一
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日

美国前总统卡特妻子罗莎琳逝世 享年96岁
发佈日期 : 2023-11-21


【本报记者报道】美国前总统卡特的妻子罗莎琳逝世,享年96岁。由卡特伉俪成立的非营利组织卡特中心在声明中表示,罗莎琳是在家人陪伴下安详离世。

罗莎琳生于1927年的美国乔治亚州,家中并不富有,她在18岁时与21岁的卡特结婚,卡特由担任乔治亚州参议员到竞逐美国总统宝座,罗莎琳都在身旁,而两人结婚超过77年,也是美国结婚时间最长的总统夫妇。卡特是美国歷来在世最长寿的总统,他在2015年接受访问时曾经表示,他做过的最好事情就是娶罗莎琳为妻,形容是他人生的顶峰。

罗莎琳曾经以「伙伴」形容与丈夫的关係:「这些年来,我们不只是朋友和爱人,也是伙伴。」卡特表示:「无论我做甚么,一直都是我的妻子让它变成可能。」

卡特家人今年稍早时表示,罗莎琳患有失智症。至于卡特中心上星期五表示,罗莎琳在乔治亚州普莱恩斯的家中,与99岁的卡特一同接受安宁疗护,即是临终关怀。卡特在今年2月亦已在家中接受安宁疗护。

您可能有兴趣:

1
巴勒斯坦称正遭受殖民主义 美国拟反对以军大规模地面进攻拉法

2
王毅:中国的发展是和平力量的增强

3
韩国6400医生辞职 尹锡悦:集体行动将民众生命当筹码

4
传纳瓦尔尼神经毒剂中毒 克宫:没有根据

5
尹锡悦:决不放任 国防部:或开放军方医院 韩逾千医生辞职抗议政府增医科生名额

6
以色列警告哈马斯释放人质 否则地面进攻拉法

7
纳瓦尔尼遗孀指控普京杀害丈夫

8
福岛第一核电站核污染水外洩 东电称已回收或受污染土壤

9
嘲笑对手表现差 黑莉:选战远未结束 特朗普赢得共和党内第二场初选

10
俄机坠毁 74人罹难 包括65名乌克兰战俘

11
朝鲜发射巡航导弹 韩国防长严厉谴责

12
加沙联合国培训中心遇袭 酿9死75伤

13
入院全身麻醉施手术 拜登毫不知情 美国国防部长奥斯汀患前列腺癌

14
李在明出院吁结束仇恨 警方:疑兇称要阻当选总统

15
布林肯会巴勒斯坦主席 称美挺巴建国 重申两国方案


首页