2019年 10月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

沙田旭禾苑間隔被批評「三尖八角」
發佈日期 : 2019-05-24

有市民特別拍攝屋苑的模型回家細看。
沙田旭禾苑部分單位,呈「三尖八角」,有市民批評間
有市民特別拍攝屋苑的模型回家細看。
沙田旭禾苑部分單位,呈「三尖八角」,有市民批評間

【本報港聞部報道】今期居屋屋苑全部位於市區或擴展市區,交通便利,但從昨日樂富客務中心陳列的屋苑模型中,有屋苑間隔被指「三尖八角」,亦有單位設計較遜色,例如開門後雖然面向大廳,不過開門後左邊呈斜角形狀,亦難以放置家具。


凱德苑單位有斜角


其中沙田旭禾苑有部分單位的模型呈斜角形狀,間隔被指「三尖八角」,有市民感到間隔有點奇怪,擔心入伙後不方便放置家具,所以一定不會考慮這類單位。亦有市民不介意單位的間隔和座向,成功申請已經很開心。此屋苑位於火炭,鄰近火炭港鐵站,僅五分鐘路程,交通方便,另外,該屋苑位於工廠區內,附近有多幢工廠大廈,日常可能會有一些大型貨車出入區內,或會衍生噪音。


位於長沙灣發祥街西的凱德苑只有一座大廈,從昨日展示的模型可見,該單位開門後雖然面向大廳,不過開門後左邊呈斜角形狀,亦難以放置家居物品。


至於尚文苑位於荃灣德士古道,同樣只有一幢大廈,屋苑距離港鐵大窩口站不足10分鐘路程,毗鄰亦有多個巴士站往返九龍及新界區,但要留意因尚文苑位處德士古道,車路交通較為繁忙,難免會有重型車輛駛經時,或會衍生車輛噪音及掀起沙塵等。


冠德苑呎價逾八千


今期的「樓王」是位於何文田的冠德苑,平均呎價8,000多元。有取表的市民說會考慮認購。陳先生說:「(預算)約500萬元。因位置比較好、較舒服,以及現在都有港鐵站。」劉先生表示:「何文田單位比較大,較方便,環境好像漂亮很多,是今期最貴的屋苑。」

首頁